Nährwerte von Oat bran, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.163
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.291
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.339
gGramm
Kohlenhydrate
11.44
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm
Protein
3.21
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
40
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Oat bran, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
11 g
27 kcal
60%
Protein
3 g
6 kcal
13%
Fett
1 g
7 kcal
16%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
3 g
5 kcal
12%
Total Energie berechnet**
45 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
40
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
167
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.44
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.6
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.86
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.163
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.138
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.291
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.290
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.339
gGramm
18:2 undifferenziert
0.324
gGramm
18:3 undifferenziert
0.015
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.21
gGramm
Alanine
0.149
gGramm
Arginine
0.219
gGramm
Aspartic acid
0.270
gGramm
Cystine
0.099
gGramm
Glutamic acid
0.642
gGramm
Glycine
0.162
gGramm
Histidine
0.070
gGramm
Isoleucine
0.114
gGramm
Leucine
0.235
gGramm
Lysine
0.130
gGramm
Phenylalanine
0.155
gGramm
Proline
0.168
gGramm
Serine
0.152
gGramm
Threonine
0.086
gGramm
Tryptophan
0.057
gGramm
Tyrosine
0.114
gGramm
Valine
0.165
gGramm
Methionine
0.057
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.160
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.034
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.144
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.217
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.025
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
40
mgMilligramm
Eisen
0.88
mgMilligramm
Natrium
1
mgMilligramm
Phosphor
119
mgMilligramm
Kalium
92
mgMilligramm
Zink
0.53
mgMilligramm
Selen
7.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.066
mgMilligramm
Mangan
0.964
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
84.00
gGramm
Asche
0.49
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 2.4 kcal/g, Protein 1.8 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.