Nährwerte von Pasta, cooked, unenriched, with added salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.93
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.176
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.351
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.319
gGramm
Kohlenhydrate
30.59
gGramm
Zuckertotal
0.56
gGramm
Stärke
26.01
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Protein
5.80
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
157
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
655
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
30.59
gGramm
Stärke
26.01
gGramm
Zuckertotal
0.56
gGramm
Sucrose
0.09
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.04
gGramm
Fruktose
0.03
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.40
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.8
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.93
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.176
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.006
gGramm
13:0
0.000
gGramm
14:0
0.006
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
0.149
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.014
gGramm
20:0
0.000
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.351
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.131
gGramm
18:1 c
0.153
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.319
gGramm
18:2 undifferenziert
0.295
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.024
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.027
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.80
gGramm
Alanine
0.195
gGramm
Arginine
0.211
gGramm
Aspartic acid
0.278
gGramm
Cystine
0.113
gGramm
Glutamic acid
2.046
gGramm
Glycine
0.196
gGramm
Histidine
0.132
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.228
gGramm
Leucine
0.440
gGramm
Lysine
0.133
gGramm
Phenylalanine
0.297
gGramm
Proline
0.698
gGramm
Serine
0.275
gGramm
Threonine
0.206
gGramm
Tryptophan
0.083
gGramm
Tyrosine
0.108
gGramm
Valine
0.262
gGramm
Methionine
0.065
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.400
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.50
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.05
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.5
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.9 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.