Nährwerte von Wheat flour, whole-grain, soft wheat

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.283
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.167
gGramm
Kohlenhydrate
74.48
gGramm
Zuckertotal
1.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
13.1
gGramm
Protein
9.61
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
33
mgMilligramm
Magnesium
117
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Wheat flour, whole-grain, soft wheat (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
74 g
282 kcal
79%
Protein
10 g
34 kcal
10%
Fett
2 g
16 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
13 g
26 kcal
7%
Total Energie berechnet**
359 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
332
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1391
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
74.48
gGramm
Zuckertotal
1.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
13.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.95
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.283
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.167
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.61
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
9
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
5
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
220
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.297
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.188
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.347
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.011
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.191
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
28
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
28
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.53
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.9
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
31.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
33
mgMilligramm
Magnesium
117
mgMilligramm
Eisen
3.71
mgMilligramm
Natrium
3
mgMilligramm
Phosphor
323
mgMilligramm
Kalium
394
mgMilligramm
Zink
2.96
mgMilligramm
Selen
12.7
μgMikrogramm
Kupfer
0.475
mgMilligramm
Mangan
3.399
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
12.42
gGramm
Asche
1.53
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.8 kcal/g, Protein 3.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.