Nährwerte von Macaroni and cheese, dry mix, prepared with 2% milk and 80% stick margarine from dry mix
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.816
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.687
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.880
gGramm
Kohlenhydrate
23.93
gGramm
Zuckertotal
4.27
gGramm
Stärke
17.52
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.2
gGramm
Protein
4.89
gGramm
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
190
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
794
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
23.93
gGramm
Stärke
17.52
gGramm
Zuckertotal
4.27
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
3.02
gGramm
Maltose
1.25
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.2
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.816
gGramm
4:0
0.018
gGramm
6:0
0.014
gGramm
8:0
0.010
gGramm
10:0
0.024
gGramm
12:0
0.029
gGramm
14:0
0.093
gGramm
15:0
0.011
gGramm
16:0
1.032
gGramm
17:0
0.013
gGramm
18:0
0.514
gGramm
20:0
0.023
gGramm
22:0
0.023
gGramm
24:0
0.010
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.687
gGramm
14:1
0.007
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.021
gGramm
16:1 c
0.017
gGramm
16:1 t
0.004
gGramm
17:1
0.005
gGramm
18:1 undifferenziert
3.638
gGramm
18:1 c
2.496
gGramm
20:1
0.015
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
1.142
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.880
gGramm
18:2 undifferenziert
1.673
gGramm
18:2 CLAs
0.012
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.563
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.098
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.002
gGramm
18:3 undifferenziert
0.199
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.190
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.009
gGramm
20:3 undifferenziert
0.001
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.001
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.005
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
1.244
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
1.146
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.098
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.89
gGramm
Alanine
0.196
gGramm
Arginine
0.224
gGramm
Aspartic acid
0.297
gGramm
Cystine
0.114
gGramm
Glutamic acid
1.805
gGramm
Glycine
0.180
gGramm
Histidine
0.122
gGramm
Isoleucine
0.248
gGramm
Leucine
0.452
gGramm
Lysine
0.190
gGramm
Phenylalanine
0.288
gGramm
Proline
0.677
gGramm
Serine
0.302
gGramm
Threonine
0.204
gGramm
Tryptophan
0.060
gGramm
Tyrosine
0.172
gGramm
Valine
0.280
gGramm
Methionine
0.063
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.183
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
70
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
63
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
6.4
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
5.9
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
15.3
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.