Nährwerte von Restaurant, family style, sirloin steak
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.143
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.654
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.673
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.55
gGramm
Protein
29.80
gGramm
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
195
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
818
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.55
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.55
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.48
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.143
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.008
gGramm
12:0
0.007
gGramm
14:0
0.207
gGramm
15:0
0.034
gGramm
16:0
1.819
gGramm
17:0
0.092
gGramm
18:0
0.960
gGramm
20:0
0.008
gGramm
22:0
0.005
gGramm
24:0
0.004
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.654
gGramm
14:1
0.062
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.285
gGramm
16:1 c
0.262
gGramm
16:1 t
0.023
gGramm
17:1
0.071
gGramm
18:1 undifferenziert
3.212
gGramm
18:1 c
2.925
gGramm
20:1
0.025
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.287
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.673
gGramm
18:2 undifferenziert
0.502
gGramm
18:2 CLAs
0.032
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.426
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.044
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.004
gGramm
18:3 undifferenziert
0.032
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.030
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.002
gGramm
20:3 undifferenziert
0.025
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.025
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.073
gGramm
22:4
0.011
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.007
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.019
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.001
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.354
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.310
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.044
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.80
gGramm
Alanine
1.785
gGramm
Arginine
2.082
gGramm
Aspartic acid
2.893
gGramm
Cystine
0.310
gGramm
Glutamic acid
4.765
gGramm
Glycine
1.442
gGramm
Histidine
1.097
gGramm
Isoleucine
1.483
gGramm
Leucine
2.547
gGramm
Lysine
2.549
gGramm
Phenylalanine
1.266
gGramm
Proline
1.244
gGramm
Serine
1.161
gGramm
Threonine
1.411
gGramm
Tryptophan
0.393
gGramm
Tyrosine
1.072
gGramm
Valine
1.839
gGramm
Methionine
0.766
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
27
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
8
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
8
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
5.683
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.15
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.05
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.12
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 0 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.