Nährwerte von Butter, whipped, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
78.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
45.390
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
19.874
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.331
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.06
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
0.49
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
23
mgMilligramm
Magnesium
1
mgMilligramm
Natrium
583
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Butter, whipped, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
0 g
2 kcal
0%
Fett
78 g
705 kcal
100%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
707 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
731
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
3058
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.06
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
78.30
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
45.390
gGramm
4:0
1.635
gGramm
6:0
1.373
gGramm
8:0
0.858
gGramm
10:0
2.039
gGramm
12:0
2.354
gGramm
14:0
7.515
gGramm
15:0
0.801
gGramm
16:0
20.531
gGramm
17:0
0.476
gGramm
18:0
7.649
gGramm
20:0
0.106
gGramm
22:0
0.032
gGramm
24:0
0.021
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
19.874
gGramm
14:1
0.781
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
1.417
gGramm
16:1 c
1.170
gGramm
16:1 t
0.246
gGramm
17:1
0.152
gGramm
18:1 undifferenziert
17.370
gGramm
18:1 c
15.459
gGramm
20:1
0.147
gGramm
22:1 undifferenziert
0.005
gGramm
22:1 c
0.005
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.002
gGramm
18:1 t
1.911
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.331
gGramm
18:2 undifferenziert
2.713
gGramm
18:2 CLAs
0.413
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.798
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.503
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.016
gGramm
18:3 undifferenziert
0.298
gGramm
18:3i
0.008
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.285
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.005
gGramm
20:3 undifferenziert
0.086
gGramm
20:3 n-3
0.005
gGramm
20:3 n-6
0.081
gGramm
18:4
0.003
gGramm
20:4 undifferenziert
0.119
gGramm
22:4
0.020
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.022
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.045
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans
2.669
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
2.157
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.511
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.49
gGramm
Alanine
0.029
gGramm
Arginine
0.031
gGramm
Aspartic acid
0.064
gGramm
Cystine
0.008
gGramm
Glutamic acid
0.178
gGramm
Glycine
0.018
gGramm
Histidine
0.023
gGramm
Isoleucine
0.051
gGramm
Leucine
0.083
gGramm
Lysine
0.067
gGramm
Phenylalanine
0.041
gGramm
Proline
0.082
gGramm
Serine
0.046
gGramm
Threonine
0.038
gGramm
Tryptophan
0.012
gGramm
Tyrosine
0.041
gGramm
Valine
0.057
gGramm
Methionine
0.021
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
2468
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
683
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
671
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
1
μgMikrogramm
Beta-Carotin
135
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
6
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
13
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.007
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.064
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.022
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.097
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.008
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.07
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
1.37
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.08
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.12
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
4.6
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
20.9
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
18.8
mgMilligramm
Betaine
0.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
23
mgMilligramm
Magnesium
1
mgMilligramm
Eisen
0.05
mgMilligramm
Natrium
583
mgMilligramm
Phosphor
24
mgMilligramm
Kalium
41
mgMilligramm
Zink
0.05
mgMilligramm
Selen
0.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.010
mgMilligramm
Fluor
2.8
μgMikrogramm
Mangan
0.001
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
225
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
16.72
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.62
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.