Nährwerte von Cheese, gouda
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
27.44
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
17.614
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.747
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.657
gGramm
Kohlenhydrate
2.22
gGramm
Zuckertotal
2.22
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
24.94
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
356
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1491
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.22
gGramm
Zuckertotal
2.22
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
27.44
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
17.614
gGramm
4:0
0.999
gGramm
6:0
0.640
gGramm
8:0
0.427
gGramm
10:0
0.918
gGramm
12:0
1.211
gGramm
14:0
3.040
gGramm
16:0
6.851
gGramm
18:0
2.918
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.747
gGramm
16:1 undifferenziert
0.889
gGramm
18:1 undifferenziert
6.388
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.657
gGramm
18:2 undifferenziert
0.263
gGramm
18:3 undifferenziert
0.394
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
24.94
gGramm
Alanine
0.762
gGramm
Arginine
0.962
gGramm
Aspartic acid
1.743
gGramm
Cystine
0.254
gGramm
Glutamic acid
6.137
gGramm
Glycine
0.485
gGramm
Histidine
1.032
gGramm
Isoleucine
1.306
gGramm
Leucine
2.564
gGramm
Lysine
2.654
gGramm
Phenylalanine
1.431
gGramm
Proline
3.245
gGramm
Serine
1.544
gGramm
Threonine
0.930
gGramm
Tryptophan
0.352
gGramm
Tyrosine
1.454
gGramm
Valine
1.806
gGramm
Methionine
0.719
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
563
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
165
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
164
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
10
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.063
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.3
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
114
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
41.46
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.94
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.