Nährwerte von Cheese, mozzarella, whole milk, low moisture
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
24.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.561
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.027
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.778
gGramm
Kohlenhydrate
2.47
gGramm
Zuckertotal
1.01
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
21.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
318
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1332
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.47
gGramm
Zuckertotal
1.01
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
24.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
15.561
gGramm
4:0
0.844
gGramm
6:0
0.177
gGramm
8:0
0.203
gGramm
10:0
0.412
gGramm
12:0
0.255
gGramm
14:0
2.683
gGramm
16:0
7.491
gGramm
18:0
2.880
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.027
gGramm
16:1 undifferenziert
0.822
gGramm
18:1 undifferenziert
5.925
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.778
gGramm
18:2 undifferenziert
0.566
gGramm
18:3 undifferenziert
0.212
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.60
gGramm
Alanine
0.660
gGramm
Arginine
0.928
gGramm
Aspartic acid
1.564
gGramm
Cystine
0.129
gGramm
Glutamic acid
5.055
gGramm
Glycine
0.413
gGramm
Histidine
0.813
gGramm
Isoleucine
1.036
gGramm
Leucine
2.106
gGramm
Lysine
2.194
gGramm
Phenylalanine
1.127
gGramm
Proline
2.224
gGramm
Serine
1.259
gGramm
Threonine
0.823
gGramm
Tryptophan
0.302
gGramm
Tyrosine
1.249
gGramm
Valine
1.351
gGramm
Methionine
0.603
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
745
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
197
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
192
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
63
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.094
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
18
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.5
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
89
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
48.38
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.91
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.