Nährwerte von Milk, reduced fat, fluid, 2% milkfat, with added vitamin A and vitamin D

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.98
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.257
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.560
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.073
gGramm
Kohlenhydrate
4.80
gGramm
Zuckertotal
5.06
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
3.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Calcium
120
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
47
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Milk, reduced fat, fluid, 2% milkfat, with added vitamin A and vitamin D (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
19 kcal
37%
Protein
3 g
14 kcal
28%
Fett
2 g
17 kcal
35%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
50 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
50
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
210
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.80
gGramm
Zuckertotal
5.06
gGramm
Sucrose
0.01
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.01
gGramm
Fruktose
0.01
gGramm
Laktose
5.01
gGramm
Maltose
0.01
gGramm
Galactose
0.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.98
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.257
gGramm
4:0
0.077
gGramm
6:0
0.040
gGramm
8:0
0.020
gGramm
10:0
0.049
gGramm
12:0
0.055
gGramm
13:0
0.002
gGramm
14:0
0.175
gGramm
15:0
0.020
gGramm
16:0
0.558
gGramm
17:0
0.011
gGramm
18:0
0.243
gGramm
20:0
0.004
gGramm
22:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.560
gGramm
14:1
0.015
gGramm
15:1
0.004
gGramm
16:1 undifferenziert
0.027
gGramm
16:1 c
0.027
gGramm
17:1
0.005
gGramm
18:1 undifferenziert
0.508
gGramm
18:1 c
0.430
gGramm
20:1
0.002
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 t
0.078
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.073
gGramm
18:2 undifferenziert
0.062
gGramm
18:2 i
0.007
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.055
gGramm
18:3 undifferenziert
0.008
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.008
gGramm
20:3 undifferenziert
0.003
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.085
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.078
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.007
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.30
gGramm
Alanine
0.112
gGramm
Arginine
0.094
gGramm
Aspartic acid
0.283
gGramm
Cystine
0.020
gGramm
Glutamic acid
0.742
gGramm
Glycine
0.065
gGramm
Histidine
0.100
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.171
gGramm
Leucine
0.313
gGramm
Lysine
0.276
gGramm
Phenylalanine
0.171
gGramm
Proline
0.326
gGramm
Serine
0.199
gGramm
Threonine
0.141
gGramm
Tryptophan
0.042
gGramm
Tyrosine
0.167
gGramm
Valine
0.216
gGramm
Methionine
0.087
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
190
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
55
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
55
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
4
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.039
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.185
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.092
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.356
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.038
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.53
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.2
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
49
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
1.2
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
1.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.2
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
16.4
mgMilligramm
Betaine
0.9
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
120
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
0.02
mgMilligramm
Natrium
47
mgMilligramm
Phosphor
92
mgMilligramm
Kalium
140
mgMilligramm
Zink
0.48
mgMilligramm
Selen
2.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.006
mgMilligramm
Fluor
3.4
μgMikrogramm
Mangan
0.014
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
8
mgMilligramm
Phytosterols
Stigmasterol
0
mgMilligramm
Campesterol
0
mgMilligramm
Beta-sitosterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
89.21
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.71
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.