Nährwerte von Milk, buttermilk, dried
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.598
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.669
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.215
gGramm
Kohlenhydrate
49.00
gGramm
Zuckertotal
49.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
34.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
387
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1619
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
49.00
gGramm
Zuckertotal
49.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.78
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.598
gGramm
4:0
0.187
gGramm
6:0
0.111
gGramm
8:0
0.065
gGramm
10:0
0.145
gGramm
12:0
0.162
gGramm
14:0
0.581
gGramm
16:0
1.520
gGramm
18:0
0.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.669
gGramm
16:1 undifferenziert
0.129
gGramm
18:1 undifferenziert
1.454
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.215
gGramm
18:2 undifferenziert
0.131
gGramm
18:3 undifferenziert
0.084
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
34.30
gGramm
Alanine
1.183
gGramm
Arginine
1.242
gGramm
Aspartic acid
2.602
gGramm
Cystine
0.317
gGramm
Glutamic acid
7.183
gGramm
Glycine
0.726
gGramm
Histidine
0.930
gGramm
Isoleucine
2.075
gGramm
Leucine
3.360
gGramm
Lysine
2.720
gGramm
Phenylalanine
1.656
gGramm
Proline
3.322
gGramm
Serine
1.866
gGramm
Threonine
1.548
gGramm
Tryptophan
0.484
gGramm
Tyrosine
1.656
gGramm
Valine
2.296
gGramm
Methionine
0.860
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
175
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
49
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
48
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
9
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.876
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
47
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
47
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
69
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.97
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
7.95
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.