Nährwerte von Milk, human, mature, fluid
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.658
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.497
gGramm
Kohlenhydrate
6.89
gGramm
Zuckertotal
6.89
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
1.03
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
70
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
291
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
6.89
gGramm
Zuckertotal
6.89
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.009
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.063
gGramm
12:0
0.256
gGramm
14:0
0.321
gGramm
16:0
0.919
gGramm
18:0
0.293
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.658
gGramm
16:1 undifferenziert
0.129
gGramm
18:1 undifferenziert
1.475
gGramm
20:1
0.040
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.497
gGramm
18:2 undifferenziert
0.374
gGramm
18:3 undifferenziert
0.052
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.026
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.03
gGramm
Alanine
0.036
gGramm
Arginine
0.043
gGramm
Aspartic acid
0.082
gGramm
Cystine
0.019
gGramm
Glutamic acid
0.168
gGramm
Glycine
0.026
gGramm
Histidine
0.023
gGramm
Isoleucine
0.056
gGramm
Leucine
0.095
gGramm
Lysine
0.068
gGramm
Phenylalanine
0.046
gGramm
Proline
0.082
gGramm
Serine
0.043
gGramm
Threonine
0.046
gGramm
Tryptophan
0.017
gGramm
Tyrosine
0.053
gGramm
Valine
0.063
gGramm
Methionine
0.021
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
212
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
61
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
60
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
7
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.177
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
5
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.3
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
14
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
87.50
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.20
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.