Nährwerte von Egg, duck, whole, fresh, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.681
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.525
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.223
gGramm
Kohlenhydrate
1.45
gGramm
Zuckertotal
0.93
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
12.81
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
185
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
776
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.45
gGramm
Zuckertotal
0.93
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.77
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.681
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.054
gGramm
16:0
2.996
gGramm
18:0
0.632
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.525
gGramm
16:1 undifferenziert
0.441
gGramm
18:1 undifferenziert
6.084
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.223
gGramm
18:2 undifferenziert
0.558
gGramm
18:3 undifferenziert
0.102
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.319
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
12.81
gGramm
Alanine
0.631
gGramm
Arginine
0.765
gGramm
Aspartic acid
0.777
gGramm
Cystine
0.285
gGramm
Glutamic acid
1.789
gGramm
Glycine
0.422
gGramm
Histidine
0.320
gGramm
Isoleucine
0.598
gGramm
Leucine
1.097
gGramm
Lysine
0.951
gGramm
Phenylalanine
0.840
gGramm
Proline
0.480
gGramm
Serine
0.963
gGramm
Threonine
0.736
gGramm
Tryptophan
0.260
gGramm
Tyrosine
0.613
gGramm
Valine
0.885
gGramm
Methionine
0.576
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
674
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
194
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
192
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
14
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
12
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
459
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
80
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
80
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
69
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
1.7
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
884
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.83
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.14
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.7 kcal/g, Protein 4.4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.