Nährwerte von Milk, dry, whole, without added vitamin D
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
16.742
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.924
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.665
gGramm
Kohlenhydrate
38.42
gGramm
Zuckertotal
38.42
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.32
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
496
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2075
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
38.42
gGramm
Zuckertotal
38.42
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.71
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
16.742
gGramm
4:0
0.866
gGramm
6:0
0.240
gGramm
8:0
0.269
gGramm
10:0
0.596
gGramm
12:0
0.614
gGramm
14:0
2.820
gGramm
16:0
7.522
gGramm
18:0
2.853
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.924
gGramm
16:1 undifferenziert
1.196
gGramm
18:1 undifferenziert
6.192
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.665
gGramm
18:2 undifferenziert
0.460
gGramm
18:3 undifferenziert
0.204
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.32
gGramm
Alanine
0.908
gGramm
Arginine
0.953
gGramm
Aspartic acid
1.997
gGramm
Cystine
0.243
gGramm
Glutamic acid
5.512
gGramm
Glycine
0.557
gGramm
Histidine
0.714
gGramm
Isoleucine
1.592
gGramm
Leucine
2.578
gGramm
Lysine
2.087
gGramm
Phenylalanine
1.271
gGramm
Proline
2.549
gGramm
Serine
1.432
gGramm
Threonine
1.188
gGramm
Tryptophan
0.371
gGramm
Tyrosine
1.271
gGramm
Valine
1.762
gGramm
Methionine
0.660
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
934
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
258
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
253
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
55
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.646
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
37
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
37
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.2
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
97
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
2.47
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
6.08
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 8.8 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.