Nährwerte von Spices, mace, ground

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
32.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.510
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.170
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.390
gGramm
Kohlenhydrate
50.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
20.2
gGramm
Protein
6.71
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
21.0
mgMilligramm
Calcium
252
mgMilligramm
Magnesium
163
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Spices, mace, ground (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
51 g
182 kcal
35%
Protein
7 g
23 kcal
4%
Fett
32 g
271 kcal
53%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
20 g
40 kcal
8%
Total Energie berechnet**
516 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
475
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1989
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
50.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
20.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
32.38
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.510
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.930
gGramm
16:0
7.690
gGramm
18:0
0.430
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
11.170
gGramm
16:1 undifferenziert
0.580
gGramm
18:1 undifferenziert
10.590
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.390
gGramm
18:2 undifferenziert
4.310
gGramm
18:3 undifferenziert
0.080
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.71
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
800
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
40
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.312
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.448
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.350
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.160
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
76
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
76
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
76
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
21.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
252
mgMilligramm
Magnesium
163
mgMilligramm
Eisen
13.90
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm
Phosphor
110
mgMilligramm
Kalium
463
mgMilligramm
Zink
2.30
mgMilligramm
Selen
2.7
μgMikrogramm
Kupfer
2.467
mgMilligramm
Mangan
1.500
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
73
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
8.17
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.23
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 3.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.