Nährwerte von Mustard, prepared, yellow

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.214
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.182
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.774
gGramm
Kohlenhydrate
5.83
gGramm
Zuckertotal
0.92
gGramm
Stärke
0.64
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Protein
3.74
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Calcium
63
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Natrium
1104
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mustard, prepared, yellow (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
6 g
19 kcal
28%
Protein
4 g
13 kcal
19%
Fett
3 g
28 kcal
41%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
12%
Total Energie berechnet**
68 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
60
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
253
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.83
gGramm
Stärke
0.64
gGramm
Zuckertotal
0.92
gGramm
Sucrose
0.21
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.47
gGramm
Fruktose
0.23
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.34
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.214
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.004
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.117
gGramm
17:0
0.002
gGramm
18:0
0.038
gGramm
20:0
0.020
gGramm
22:0
0.016
gGramm
24:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.182
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.008
gGramm
16:1 c
0.008
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.778
gGramm
18:1 c
0.774
gGramm
20:1
0.289
gGramm
22:1 undifferenziert
1.056
gGramm
22:1 c
1.056
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.051
gGramm
18:1 t
0.004
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.774
gGramm
18:2 undifferenziert
0.363
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.358
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.005
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.010
gGramm
18:3 undifferenziert
0.374
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.373
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.018
gGramm
20:3 n-3
0.018
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.009
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.005
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.74
gGramm
Alanine
0.164
gGramm
Arginine
0.252
gGramm
Aspartic acid
0.390
gGramm
Cystine
0.072
gGramm
Glutamic acid
0.724
gGramm
Glycine
0.228
gGramm
Histidine
0.119
gGramm
Hydroxyproline
0.000
gGramm
Isoleucine
0.146
gGramm
Leucine
0.292
gGramm
Lysine
0.264
gGramm
Phenylalanine
0.161
gGramm
Proline
0.355
gGramm
Serine
0.204
gGramm
Threonine
0.167
gGramm
Tryptophan
0.009
gGramm
Tyrosine
0.134
gGramm
Valine
0.189
gGramm
Methionine
0.076
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
109
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
5
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
1
μgMikrogramm
Beta-Carotin
51
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
27
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
113
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.177
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.070
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.565
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.254
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.070
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.36
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
2.15
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.08
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.4
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
22.4
mgMilligramm
Betaine
0.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
63
mgMilligramm
Magnesium
48
mgMilligramm
Eisen
1.61
mgMilligramm
Natrium
1104
mgMilligramm
Phosphor
108
mgMilligramm
Kalium
152
mgMilligramm
Zink
0.64
mgMilligramm
Selen
33.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.074
mgMilligramm
Fluor
1.5
μgMikrogramm
Mangan
0.422
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
83.72
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.37
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.3 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.