Nährwerte von Salad dressing, mayonnaise, light

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
22.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.446
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
12.993
gGramm
Kohlenhydrate
9.23
gGramm
Zuckertotal
3.56
gGramm
Stärke
3.16
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
0.37
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
2
mgMilligramm
Natrium
827
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Salad dressing, mayonnaise, light (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
37 kcal
15%
Protein
0 g
1 kcal
1%
Fett
22 g
200 kcal
84%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
238 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
238
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
997
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.23
gGramm
Stärke
3.16
gGramm
Zuckertotal
3.56
gGramm
Sucrose
1.28
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
1.07
gGramm
Fruktose
1.22
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
22.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.446
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.016
gGramm
15:0
0.005
gGramm
16:0
2.336
gGramm
17:0
0.020
gGramm
18:0
0.911
gGramm
20:0
0.065
gGramm
22:0
0.069
gGramm
24:0
0.024
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.010
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.027
gGramm
16:1 c
0.027
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.011
gGramm
18:1 undifferenziert
4.881
gGramm
18:1 c
4.871
gGramm
20:1
0.076
gGramm
22:1 undifferenziert
0.015
gGramm
22:1 c
0.013
gGramm
22:1 t
0.002
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
12.993
gGramm
18:2 undifferenziert
11.409
gGramm
18:2 CLAs
0.014
gGramm
18:2 n-6 c,c
11.351
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.044
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.010
gGramm
18:3 undifferenziert
1.554
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
1.518
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.036
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.017
gGramm
22:4
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.056
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.012
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.044
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.37
gGramm
Alanine
0.022
gGramm
Arginine
0.024
gGramm
Aspartic acid
0.039
gGramm
Cystine
0.008
gGramm
Glutamic acid
0.049
gGramm
Glycine
0.013
gGramm
Histidine
0.009
gGramm
Isoleucine
0.020
gGramm
Leucine
0.032
gGramm
Lysine
0.027
gGramm
Phenylalanine
0.020
gGramm
Proline
0.015
gGramm
Serine
0.028
gGramm
Threonine
0.016
gGramm
Tryptophan
0.005
gGramm
Tyrosine
0.015
gGramm
Valine
0.025
gGramm
Methionine
0.011
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
70
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
8
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
30
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
3
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
27
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.008
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.000
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.010
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.058
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.002
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
2.19
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.27
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
19.47
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
4.84
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
53.7
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
9.0
mgMilligramm
Betaine
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
2
mgMilligramm
Eisen
0.14
mgMilligramm
Natrium
827
mgMilligramm
Phosphor
15
mgMilligramm
Kalium
31
mgMilligramm
Zink
0.07
mgMilligramm
Selen
2.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.019
mgMilligramm
Mangan
0.007
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
16
mgMilligramm
Phytosterols
Stigmasterol
21
mgMilligramm
Campesterol
19
mgMilligramm
Beta-sitosterol
48
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.13
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
2.05
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.