Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, meat and skin, cooked, fried, batter
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
17.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.610
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.090
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.100
gGramm
Kohlenhydrate
9.42
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm
Protein
22.54
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
289
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1209
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.42
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
17.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.610
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.100
gGramm
16:0
3.080
gGramm
18:0
1.340
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
7.090
gGramm
16:1 undifferenziert
0.540
gGramm
18:1 undifferenziert
6.420
gGramm
20:1
0.090
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
4.100
gGramm
18:2 undifferenziert
3.670
gGramm
18:3 undifferenziert
0.200
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.100
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.54
gGramm
Alanine
1.270
gGramm
Arginine
1.378
gGramm
Aspartic acid
1.950
gGramm
Cystine
0.311
gGramm
Glutamic acid
3.605
gGramm
Glycine
1.378
gGramm
Histidine
0.655
gGramm
Isoleucine
1.125
gGramm
Leucine
1.653
gGramm
Lysine
1.765
gGramm
Phenylalanine
0.899
gGramm
Proline
1.178
gGramm
Serine
0.832
gGramm
Threonine
0.922
gGramm
Tryptophan
0.257
gGramm
Tyrosine
0.732
gGramm
Valine
1.100
gGramm
Methionine
0.591
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
93
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
28
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
28
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
7.043
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
18
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
10
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
7
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
17.3
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Fluor
14.7
μgMikrogramm
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
87
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
49.39
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.30
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.