Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, back, meat and skin, raw
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
28.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.340
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.250
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.140
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
14.05
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
319
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1335
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
28.74
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.340
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.240
gGramm
16:0
6.060
gGramm
18:0
1.690
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.250
gGramm
16:1 undifferenziert
1.610
gGramm
18:1 undifferenziert
10.180
gGramm
20:1
0.290
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
6.140
gGramm
18:2 undifferenziert
5.580
gGramm
18:3 undifferenziert
0.280
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.100
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
14.05
gGramm
Alanine
0.863
gGramm
Arginine
0.909
gGramm
Aspartic acid
1.253
gGramm
Cystine
0.194
gGramm
Glutamic acid
2.012
gGramm
Glycine
1.091
gGramm
Histidine
0.393
gGramm
Isoleucine
0.667
gGramm
Leucine
0.995
gGramm
Lysine
1.102
gGramm
Phenylalanine
0.536
gGramm
Proline
0.767
gGramm
Serine
0.506
gGramm
Threonine
0.570
gGramm
Tryptophan
0.151
gGramm
Tyrosine
0.434
gGramm
Valine
0.670
gGramm
Methionine
0.361
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
251
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
75
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
75
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
4.835
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
79
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
58.10
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.64
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.