Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, breast, meat and skin, cooked, fried, flour

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
8.87
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.450
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.500
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.960
gGramm
Kohlenhydrate
1.64
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm
Protein
31.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, breast, meat and skin, cooked, fried, flour (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
2 g
6 kcal
3%
Protein
32 g
136 kcal
61%
Fett
9 g
80 kcal
36%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
223 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
222
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
929
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
1.64
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
8.87
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.450
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.070
gGramm
16:0
1.730
gGramm
18:0
0.580
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.500
gGramm
16:1 undifferenziert
0.380
gGramm
18:1 undifferenziert
3.000
gGramm
20:1
0.080
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.960
gGramm
18:2 undifferenziert
1.690
gGramm
18:3 undifferenziert
0.080
gGramm
20:4 undifferenziert
0.070
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
31.84
gGramm
Alanine
1.792
gGramm
Arginine
1.954
gGramm
Aspartic acid
2.828
gGramm
Cystine
0.418
gGramm
Glutamic acid
4.763
gGramm
Glycine
1.811
gGramm
Histidine
0.959
gGramm
Isoleucine
1.632
gGramm
Leucine
2.353
gGramm
Lysine
2.634
gGramm
Phenylalanine
1.253
gGramm
Proline
1.446
gGramm
Serine
1.114
gGramm
Threonine
1.327
gGramm
Tryptophan
0.364
gGramm
Tyrosine
1.049
gGramm
Valine
1.562
gGramm
Methionine
0.862
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
50
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
15
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
15
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.082
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.131
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
13.742
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.001
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.580
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
2
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.34
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
16
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
1.19
mgMilligramm
Natrium
76
mgMilligramm
Phosphor
233
mgMilligramm
Kalium
259
mgMilligramm
Zink
1.10
mgMilligramm
Selen
23.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.057
mgMilligramm
Mangan
0.026
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
89
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
56.59
gGramm
Asche
1.06
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.