Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, leg, meat and skin, cooked, fried, flour

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
14.43
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.900
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.680
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.330
gGramm
Kohlenhydrate
2.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm
Protein
26.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Natrium
88
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, leg, meat and skin, cooked, fried, flour (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
3 g
10 kcal
4%
Protein
27 g
115 kcal
45%
Fett
14 g
130 kcal
51%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
255 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
254
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1063
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.1
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
14.43
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.900
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.100
gGramm
16:0
2.730
gGramm
18:0
0.950
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.680
gGramm
16:1 undifferenziert
0.640
gGramm
18:1 undifferenziert
4.870
gGramm
20:1
0.100
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.330
gGramm
18:2 undifferenziert
2.910
gGramm
18:3 undifferenziert
0.140
gGramm
20:4 undifferenziert
0.120
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.84
gGramm
Alanine
1.531
gGramm
Arginine
1.659
gGramm
Aspartic acid
2.377
gGramm
Cystine
0.357
gGramm
Glutamic acid
4.029
gGramm
Glycine
1.621
gGramm
Histidine
0.797
gGramm
Isoleucine
1.357
gGramm
Leucine
1.969
gGramm
Lysine
2.189
gGramm
Phenylalanine
1.054
gGramm
Proline
1.278
gGramm
Serine
0.948
gGramm
Threonine
1.112
gGramm
Tryptophan
0.304
gGramm
Tyrosine
0.875
gGramm
Valine
1.310
gGramm
Methionine
0.718
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
92
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
28
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
28
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.088
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.235
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.546
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.198
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.340
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
13
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
8
μgMikrogramm
Folsäure
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.31
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
24
mgMilligramm
Eisen
1.43
mgMilligramm
Natrium
88
mgMilligramm
Phosphor
182
mgMilligramm
Kalium
233
mgMilligramm
Zink
2.68
mgMilligramm
Selen
20.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.085
mgMilligramm
Mangan
0.032
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
94
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.28
gGramm
Asche
0.95
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.