Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, leg, meat only, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.440
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.962
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.16
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
96
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, leg, meat only, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
82 kcal
68%
Fett
4 g
38 kcal
32%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
120 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
120
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
501
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.050
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.005
gGramm
14:0
0.020
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.757
gGramm
17:0
0.003
gGramm
18:0
0.250
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.007
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.440
gGramm
14:1
0.005
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.211
gGramm
16:1 c
0.178
gGramm
16:1 t
0.002
gGramm
17:1
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
1.205
gGramm
18:1 c
1.022
gGramm
20:1
0.013
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.962
gGramm
18:2 undifferenziert
0.753
gGramm
18:2 CLAs
0.005
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.616
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.004
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.007
gGramm
18:3 undifferenziert
0.036
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.025
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
gGramm
20:3 undifferenziert
0.014
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.014
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.098
gGramm
22:4
0.019
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.013
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.015
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.011
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.004
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.16
gGramm
Alanine
1.135
gGramm
Arginine
1.316
gGramm
Aspartic acid
1.863
gGramm
Cystine
0.226
gGramm
Glutamic acid
3.107
gGramm
Glycine
0.886
gGramm
Histidine
0.574
gGramm
Isoleucine
0.926
gGramm
Leucine
1.610
gGramm
Lysine
1.786
gGramm
Phenylalanine
0.765
gGramm
Proline
0.774
gGramm
Serine
0.785
gGramm
Threonine
0.895
gGramm
Tryptophan
0.217
gGramm
Tyrosine
0.711
gGramm
Valine
0.933
gGramm
Methionine
0.546
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
32
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
10
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
10
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
95
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.087
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.179
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.578
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.170
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.406
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
4
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
4
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.57
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.18
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.06
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.8
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
48.6
mgMilligramm
Betaine
8.7
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
10
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
0.78
mgMilligramm
Natrium
96
mgMilligramm
Phosphor
180
mgMilligramm
Kalium
238
mgMilligramm
Zink
1.76
mgMilligramm
Selen
21.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.060
mgMilligramm
Mangan
0.017
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
91
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
76.41
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.95
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.