Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, leg, meat only, cooked, fried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
9.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.490
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.430
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.220
gGramm
Kohlenhydrate
0.65
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.38
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
96
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, leg, meat only, cooked, fried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
1 g
3 kcal
1%
Protein
28 g
121 kcal
58%
Fett
9 g
84 kcal
40%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
208 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
208
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
870
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.65
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
9.32
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.490
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.030
gGramm
14:0
0.060
gGramm
16:0
1.680
gGramm
18:0
0.650
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
3.430
gGramm
16:1 undifferenziert
0.400
gGramm
18:1 undifferenziert
2.960
gGramm
20:1
0.040
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.220
gGramm
18:2 undifferenziert
1.860
gGramm
18:3 undifferenziert
0.090
gGramm
20:4 undifferenziert
0.130
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.030
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.050
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.38
gGramm
Alanine
1.547
gGramm
Arginine
1.710
gGramm
Aspartic acid
2.525
gGramm
Cystine
0.364
gGramm
Glutamic acid
4.270
gGramm
Glycine
1.393
gGramm
Histidine
0.880
gGramm
Isoleucine
1.497
gGramm
Leucine
2.129
gGramm
Lysine
2.405
gGramm
Phenylalanine
1.127
gGramm
Proline
1.174
gGramm
Serine
0.978
gGramm
Threonine
1.198
gGramm
Tryptophan
0.332
gGramm
Tyrosine
0.958
gGramm
Valine
1.407
gGramm
Methionine
0.784
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
66
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
20
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
20
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.083
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.247
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.688
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.301
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.390
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.34
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
1.40
mgMilligramm
Natrium
96
mgMilligramm
Phosphor
193
mgMilligramm
Kalium
254
mgMilligramm
Zink
2.98
mgMilligramm
Selen
18.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.086
mgMilligramm
Mangan
0.025
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
99
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
60.61
gGramm
Asche
1.05
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.