Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, thigh, meat and skin, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
16.61
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.524
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.940
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.467
gGramm
Kohlenhydrate
0.25
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
16.52
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
81
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, thigh, meat and skin, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
17 g
71 kcal
32%
Fett
17 g
150 kcal
68%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
221 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
221
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
926
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.25
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
16.61
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.524
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.008
gGramm
14:0
0.092
gGramm
15:0
0.011
gGramm
16:0
3.511
gGramm
17:0
0.019
gGramm
18:0
0.850
gGramm
20:0
0.011
gGramm
22:0
0.014
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.940
gGramm
14:1
0.033
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.980
gGramm
16:1 c
0.973
gGramm
16:1 t
0.007
gGramm
17:1
0.014
gGramm
18:1 undifferenziert
5.832
gGramm
18:1 c
5.779
gGramm
20:1
0.078
gGramm
22:1 undifferenziert
0.002
gGramm
22:1 c
0.002
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.053
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.467
gGramm
18:2 undifferenziert
3.096
gGramm
18:2 CLAs
0.021
gGramm
18:2 n-6 c,c
3.050
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.025
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.021
gGramm
18:3 undifferenziert
0.162
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.144
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.018
gGramm
20:3 undifferenziert
0.035
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.034
gGramm
18:4
0.003
gGramm
20:4 undifferenziert
0.104
gGramm
22:4
0.024
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.085
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.060
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.025
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.52
gGramm
Alanine
1.015
gGramm
Arginine
1.157
gGramm
Aspartic acid
1.554
gGramm
Cystine
0.183
gGramm
Glutamic acid
2.571
gGramm
Glycine
1.005
gGramm
Histidine
0.465
gGramm
Isoleucine
0.731
gGramm
Leucine
1.318
gGramm
Lysine
1.448
gGramm
Phenylalanine
0.632
gGramm
Proline
0.773
gGramm
Serine
0.675
gGramm
Threonine
0.735
gGramm
Tryptophan
0.167
gGramm
Tyrosine
0.579
gGramm
Valine
0.764
gGramm
Methionine
0.438
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
78
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
23
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
23
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
108
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.073
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.145
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.625
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.190
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.347
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
3
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
3
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.62
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.1
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.1
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.21
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.03
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
2.1
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
45.7
mgMilligramm
Betaine
9.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
7
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.68
mgMilligramm
Natrium
81
mgMilligramm
Phosphor
157
mgMilligramm
Kalium
204
mgMilligramm
Zink
1.29
mgMilligramm
Selen
18.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.054
mgMilligramm
Mangan
0.013
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
98
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.47
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.81
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.