Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, thigh, meat and skin, cooked, fried, batter

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
16.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.410
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.700
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.900
gGramm
Kohlenhydrate
9.08
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm
Protein
21.61
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
288
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, thigh, meat and skin, cooked, fried, batter (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
9 g
35 kcal
13%
Protein
22 g
92 kcal
33%
Fett
17 g
149 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
1 kcal
0%
Total Energie berechnet**
277 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
277
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1159
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.08
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.3
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
16.53
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
4.410
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.100
gGramm
16:0
2.960
gGramm
18:0
1.240
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
6.700
gGramm
16:1 undifferenziert
0.560
gGramm
18:1 undifferenziert
6.010
gGramm
20:1
0.090
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.900
gGramm
18:2 undifferenziert
3.490
gGramm
18:3 undifferenziert
0.190
gGramm
20:4 undifferenziert
0.100
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.010
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.040
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
21.61
gGramm
Alanine
1.210
gGramm
Arginine
1.317
gGramm
Aspartic acid
1.869
gGramm
Cystine
0.297
gGramm
Glutamic acid
3.465
gGramm
Glycine
1.288
gGramm
Histidine
0.632
gGramm
Isoleucine
1.085
gGramm
Leucine
1.590
gGramm
Lysine
1.699
gGramm
Phenylalanine
0.864
gGramm
Proline
1.114
gGramm
Serine
0.796
gGramm
Threonine
0.886
gGramm
Tryptophan
0.248
gGramm
Tyrosine
0.705
gGramm
Valine
1.056
gGramm
Methionine
0.568
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
95
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
29
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
29
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.119
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.227
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.715
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.982
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.260
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
19
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
26
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
10
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.28
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
18
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.45
mgMilligramm
Natrium
288
mgMilligramm
Phosphor
155
mgMilligramm
Kalium
192
mgMilligramm
Zink
2.04
mgMilligramm
Selen
23.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.082
mgMilligramm
Mangan
0.057
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
93
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
51.50
gGramm
Asche
1.27
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.