Nährwerte von Turkey, whole, meat only, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.93
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.459
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.477
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.411
gGramm
Kohlenhydrate
0.14
gGramm
Zuckertotal
0.07
gGramm
Stärke
0.07
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
22.64
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Natrium
118
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, whole, meat only, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
23 g
97 kcal
84%
Fett
2 g
17 kcal
15%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
115 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
115
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
479
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.14
gGramm
Stärke
0.07
gGramm
Zuckertotal
0.07
gGramm
Sucrose
0.07
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.93
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.459
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.013
gGramm
15:0
0.001
gGramm
16:0
0.290
gGramm
17:0
0.001
gGramm
18:0
0.135
gGramm
20:0
0.001
gGramm
22:0
0.001
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.477
gGramm
14:1
0.001
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.043
gGramm
16:1 c
0.013
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.422
gGramm
18:1 c
0.128
gGramm
20:1
0.006
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.005
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.411
gGramm
18:2 undifferenziert
0.339
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.111
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.002
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.002
gGramm
18:3 undifferenziert
0.017
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.005
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.003
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.003
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.031
gGramm
22:4
0.005
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.005
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.002
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
22.64
gGramm
Alanine
1.224
gGramm
Arginine
1.282
gGramm
Aspartic acid
1.810
gGramm
Cystine
0.214
gGramm
Glutamic acid
3.070
gGramm
Glycine
0.966
gGramm
Histidine
0.614
gGramm
Hydroxyproline
0.062
gGramm
Isoleucine
0.649
gGramm
Leucine
1.569
gGramm
Lysine
1.868
gGramm
Phenylalanine
0.730
gGramm
Proline
1.223
gGramm
Serine
0.897
gGramm
Threonine
0.822
gGramm
Tryptophan
0.241
gGramm
Tyrosine
0.672
gGramm
Valine
0.724
gGramm
Methionine
0.592
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
30
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
9
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
9
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.050
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.192
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
8.100
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.844
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.652
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.24
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
8
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.2
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.02
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
60.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
27
mgMilligramm
Eisen
0.86
mgMilligramm
Natrium
118
mgMilligramm
Phosphor
190
mgMilligramm
Kalium
235
mgMilligramm
Zink
1.84
mgMilligramm
Selen
22.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.079
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
67
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.37
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.04
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.