Nährwerte von Turkey, all classes, gizzard, cooked, simmered

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.059
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.598
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.359
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
26.45
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.3
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
127
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, all classes, gizzard, cooked, simmered (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
26 g
113 kcal
73%
Fett
5 g
42 kcal
27%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
155 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
155
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
648
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.64
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.059
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.008
gGramm
12:0
0.020
gGramm
14:0
0.033
gGramm
15:0
0.006
gGramm
16:0
0.657
gGramm
17:0
0.010
gGramm
18:0
0.317
gGramm
20:0
0.004
gGramm
22:0
0.003
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.598
gGramm
14:1
0.002
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.056
gGramm
16:1 c
0.055
gGramm
16:1 t
0.002
gGramm
17:1
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.734
gGramm
18:1 c
0.713
gGramm
20:1
0.010
gGramm
22:1 undifferenziert
0.003
gGramm
22:1 c
0.003
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.000
gGramm
18:1 t
0.021
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.359
gGramm
18:2 undifferenziert
0.559
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.555
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.004
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.011
gGramm
18:3 undifferenziert
0.023
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.023
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.007
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.007
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.115
gGramm
22:4
0.032
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.011
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.008
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.026
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.022
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.004
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
26.45
gGramm
Alanine
1.195
gGramm
Arginine
1.269
gGramm
Aspartic acid
1.690
gGramm
Cystine
0.252
gGramm
Glutamic acid
2.834
gGramm
Glycine
1.173
gGramm
Histidine
0.474
gGramm
Isoleucine
0.617
gGramm
Leucine
1.558
gGramm
Lysine
1.639
gGramm
Phenylalanine
0.799
gGramm
Proline
1.317
gGramm
Serine
0.931
gGramm
Threonine
0.785
gGramm
Tryptophan
0.237
gGramm
Tyrosine
0.687
gGramm
Valine
0.764
gGramm
Methionine
0.548
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
37
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
11
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
11
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.057
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.357
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.450
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.525
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.175
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
13
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
13
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
13
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
3.91
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
6.3
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.11
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.07
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
82.2
mgMilligramm
Betaine
1.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
3.68
mgMilligramm
Natrium
127
mgMilligramm
Phosphor
187
mgMilligramm
Kalium
193
mgMilligramm
Zink
3.92
mgMilligramm
Selen
44.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.274
mgMilligramm
Mangan
0.098
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
452
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.22
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.86
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.