Nährwerte von Turkey, all classes, leg, meat and skin, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
6.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.060
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.060
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.830
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.54
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, all classes, leg, meat and skin, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
83 kcal
58%
Fett
7 g
61 kcal
42%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
144 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
144
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
602
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
6.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.060
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.050
gGramm
16:0
1.220
gGramm
18:0
0.540
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.060
gGramm
16:1 undifferenziert
0.330
gGramm
18:1 undifferenziert
1.680
gGramm
20:1
0.020
gGramm
22:1 undifferenziert
0.010
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.830
gGramm
18:2 undifferenziert
1.540
gGramm
18:3 undifferenziert
0.080
gGramm
20:4 undifferenziert
0.150
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.030
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.54
gGramm
Alanine
1.228
gGramm
Arginine
1.370
gGramm
Aspartic acid
1.890
gGramm
Cystine
0.209
gGramm
Glutamic acid
3.152
gGramm
Glycine
1.070
gGramm
Histidine
0.598
gGramm
Isoleucine
0.998
gGramm
Leucine
1.537
gGramm
Lysine
1.809
gGramm
Phenylalanine
0.769
gGramm
Proline
0.861
gGramm
Serine
0.866
gGramm
Threonine
0.861
gGramm
Tryptophan
0.219
gGramm
Tyrosine
0.757
gGramm
Valine
1.028
gGramm
Methionine
0.557
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
3
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
1
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.077
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.211
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.947
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.090
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.340
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
10
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
10
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.39
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
17
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
1.72
mgMilligramm
Natrium
74
mgMilligramm
Phosphor
177
mgMilligramm
Kalium
273
mgMilligramm
Zink
3.09
mgMilligramm
Selen
26.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.142
mgMilligramm
Mangan
0.022
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
71
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.69
gGramm
Asche
0.89
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.