Nährwerte von Turkey, Ground, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
7.66
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.024
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.635
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.205
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.66
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, Ground, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
79 kcal
53%
Fett
8 g
69 kcal
47%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
148 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
148
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
618
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
7.66
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.024
gGramm
4:0
0.003
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.004
gGramm
12:0
0.010
gGramm
14:0
0.067
gGramm
15:0
0.010
gGramm
16:0
1.353
gGramm
17:0
0.020
gGramm
18:0
0.546
gGramm
20:0
0.007
gGramm
22:0
0.002
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
2.635
gGramm
14:1
0.011
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.230
gGramm
16:1 c
0.224
gGramm
16:1 t
0.005
gGramm
17:1
0.015
gGramm
18:1 undifferenziert
2.345
gGramm
18:1 c
2.272
gGramm
20:1
0.027
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.006
gGramm
18:1 t
0.073
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.205
gGramm
18:2 undifferenziert
1.932
gGramm
18:2 CLAs
0.013
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.894
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.025
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.014
gGramm
18:3 undifferenziert
0.108
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.103
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
gGramm
20:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.009
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.098
gGramm
22:4
0.018
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.006
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.008
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.103
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.078
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.025
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.66
gGramm
Alanine
1.223
gGramm
Arginine
1.426
gGramm
Aspartic acid
1.897
gGramm
Cystine
0.208
gGramm
Glutamic acid
3.144
gGramm
Glycine
1.075
gGramm
Histidine
0.582
gGramm
Hydroxyproline
0.163
gGramm
Isoleucine
0.880
gGramm
Leucine
1.622
gGramm
Lysine
1.757
gGramm
Phenylalanine
0.765
gGramm
Proline
0.869
gGramm
Serine
0.835
gGramm
Threonine
0.901
gGramm
Tryptophan
0.223
gGramm
Tyrosine
0.696
gGramm
Valine
0.910
gGramm
Methionine
0.578
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
66
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
20
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
20
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.066
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.156
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
6.733
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.993
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.564
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
14
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.4
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.10
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.02
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
50.8
mgMilligramm
Betaine
6.3
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
19
mgMilligramm
Magnesium
23
mgMilligramm
Eisen
1.09
mgMilligramm
Natrium
58
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
237
mgMilligramm
Zink
2.35
mgMilligramm
Selen
21.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.096
mgMilligramm
Mangan
0.008
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
69
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
72.36
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.00
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.