Nährwerte von Chicken, broilers or fryers, rotisserie, original seasoning, breast, meat only, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.79
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.775
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.967
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.545
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.00
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
313
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Chicken, broilers or fryers, rotisserie, original seasoning, breast, meat only, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
112 kcal
82%
Fett
3 g
25 kcal
18%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
137 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
137
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
574
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.79
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.775
gGramm
4:0
0.006
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.016
gGramm
12:0
0.003
gGramm
14:0
0.012
gGramm
15:0
0.002
gGramm
16:0
0.546
gGramm
17:0
0.002
gGramm
18:0
0.185
gGramm
20:0
0.002
gGramm
22:0
0.002
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.967
gGramm
14:1
0.003
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.116
gGramm
16:1 c
0.116
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.830
gGramm
18:1 c
0.823
gGramm
20:1
0.015
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.007
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.545
gGramm
18:2 undifferenziert
0.421
gGramm
18:2 CLAs
0.002
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.417
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.002
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.008
gGramm
18:3 undifferenziert
0.015
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.015
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.018
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.017
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.058
gGramm
22:4
0.015
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.005
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.009
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.002
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.00
gGramm
Alanine
1.439
gGramm
Arginine
1.857
gGramm
Aspartic acid
1.715
gGramm
Cystine
0.311
gGramm
Glutamic acid
3.285
gGramm
Glycine
1.231
gGramm
Histidine
1.064
gGramm
Hydroxyproline
0.007
gGramm
Isoleucine
1.274
gGramm
Leucine
2.442
gGramm
Lysine
2.907
gGramm
Phenylalanine
1.195
gGramm
Proline
1.088
gGramm
Serine
0.963
gGramm
Threonine
0.707
gGramm
Tryptophan
0.313
gGramm
Tyrosine
0.990
gGramm
Valine
1.326
gGramm
Methionine
0.864
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
17
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
5
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
5
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.045
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.207
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
9.233
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.350
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.240
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
11
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
11
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.27
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
1
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.33
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.09
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
3.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
68.7
mgMilligramm
Betaine
5.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
0.45
mgMilligramm
Natrium
313
mgMilligramm
Phosphor
235
mgMilligramm
Kalium
303
mgMilligramm
Zink
0.86
mgMilligramm
Selen
39.1
μgMikrogramm
Kupfer
0.043
mgMilligramm
Mangan
0.009
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
86
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.23
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.67
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.