Nährwerte von Ostrich, inside leg, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.94
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.700
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.670
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.320
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
29.01
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Ostrich, inside leg, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
29 g
124 kcal
88%
Fett
2 g
17 kcal
12%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
141 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
141
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
591
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.94
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.700
gGramm
14:0
0.010
gGramm
16:0
0.440
gGramm
18:0
0.250
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.670
gGramm
16:1 undifferenziert
0.130
gGramm
18:1 undifferenziert
0.540
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.320
gGramm
18:2 undifferenziert
0.180
gGramm
18:3 undifferenziert
0.010
gGramm
20:4 undifferenziert
0.130
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
29.01
gGramm
Alanine
1.861
gGramm
Arginine
1.984
gGramm
Aspartic acid
2.713
gGramm
Cystine
0.298
gGramm
Glutamic acid
4.447
gGramm
Glycine
1.939
gGramm
Histidine
0.729
gGramm
Hydroxyproline
0.518
gGramm
Isoleucine
1.378
gGramm
Leucine
2.357
gGramm
Lysine
2.562
gGramm
Phenylalanine
1.197
gGramm
Proline
1.512
gGramm
Serine
1.161
gGramm
Threonine
1.272
gGramm
Tryptophan
0.259
gGramm
Tyrosine
0.943
gGramm
Valine
1.433
gGramm
Methionine
0.811
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.237
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.298
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.274
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.342
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.555
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
6.36
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.22
mgMilligramm
Lycopene
0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
3.12
mgMilligramm
Natrium
83
mgMilligramm
Phosphor
244
mgMilligramm
Kalium
352
mgMilligramm
Zink
4.71
mgMilligramm
Selen
36.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.148
mgMilligramm
Mangan
0.018
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
73
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
69.95
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.76
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.