Nährwerte von Ostrich, tip trimmed, cooked

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
2.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.970
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.440
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
28.49
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Ostrich, tip trimmed, cooked (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
28 g
122 kcal
84%
Fett
3 g
23 kcal
16%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
145 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
145
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
606
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
2.57
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.000
gGramm
14:0
0.040
gGramm
16:0
0.680
gGramm
18:0
0.280
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.970
gGramm
16:1 undifferenziert
0.210
gGramm
18:1 undifferenziert
0.760
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.440
gGramm
18:2 undifferenziert
0.300
gGramm
18:3 undifferenziert
0.020
gGramm
20:4 undifferenziert
0.120
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
28.49
gGramm
Alanine
1.828
gGramm
Arginine
1.948
gGramm
Aspartic acid
2.665
gGramm
Cystine
0.293
gGramm
Glutamic acid
4.367
gGramm
Glycine
1.904
gGramm
Histidine
0.716
gGramm
Hydroxyproline
0.508
gGramm
Isoleucine
1.354
gGramm
Leucine
2.315
gGramm
Lysine
2.516
gGramm
Phenylalanine
1.176
gGramm
Proline
1.485
gGramm
Serine
1.140
gGramm
Threonine
1.250
gGramm
Tryptophan
0.254
gGramm
Tyrosine
0.927
gGramm
Valine
1.407
gGramm
Methionine
0.796
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.232
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.292
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.143
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
1.318
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.545
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
6.25
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.23
mgMilligramm
Lycopene
0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
6
mgMilligramm
Magnesium
25
mgMilligramm
Eisen
2.79
mgMilligramm
Natrium
80
mgMilligramm
Phosphor
251
mgMilligramm
Kalium
362
mgMilligramm
Zink
4.85
mgMilligramm
Selen
37.5
μgMikrogramm
Kupfer
0.152
mgMilligramm
Mangan
0.019
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
85
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.51
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.83
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.