Nährwerte von Turkey, dark meat from whole, meat and skin, with added solution, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.600
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.400
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.810
gGramm
Kohlenhydrate
0.15
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Stärke
0.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
17.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Natrium
161
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, dark meat from whole, meat and skin, with added solution, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
1 kcal
0%
Protein
18 g
71 kcal
42%
Fett
11 g
97 kcal
58%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
169 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
169
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
707
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.15
gGramm
Stärke
0.05
gGramm
Zuckertotal
0.10
gGramm
Sucrose
0.10
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.83
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.600
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.001
gGramm
10:0
0.005
gGramm
12:0
0.036
gGramm
14:0
0.098
gGramm
15:0
0.015
gGramm
16:0
1.760
gGramm
17:0
0.026
gGramm
18:0
0.640
gGramm
20:0
0.010
gGramm
22:0
0.006
gGramm
24:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.400
gGramm
14:1
0.020
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.424
gGramm
16:1 c
0.416
gGramm
16:1 t
0.009
gGramm
17:1
0.019
gGramm
18:1 undifferenziert
3.877
gGramm
18:1 c
3.747
gGramm
20:1
0.059
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.004
gGramm
18:1 t
0.131
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.810
gGramm
18:2 undifferenziert
3.441
gGramm
18:2 CLAs
0.025
gGramm
18:2 n-6 c,c
3.373
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.043
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.023
gGramm
18:3 undifferenziert
0.209
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.202
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
gGramm
20:3 undifferenziert
0.020
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.018
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.096
gGramm
22:4
0.022
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.006
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.183
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.140
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.043
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
17.84
gGramm
Alanine
0.999
gGramm
Arginine
1.025
gGramm
Aspartic acid
1.377
gGramm
Cystine
0.164
gGramm
Glutamic acid
2.330
gGramm
Glycine
0.981
gGramm
Histidine
0.457
gGramm
Hydroxyproline
0.302
gGramm
Isoleucine
0.488
gGramm
Leucine
1.180
gGramm
Lysine
1.395
gGramm
Phenylalanine
0.557
gGramm
Proline
1.062
gGramm
Serine
0.689
gGramm
Threonine
0.613
gGramm
Tryptophan
0.176
gGramm
Tyrosine
0.499
gGramm
Valine
0.559
gGramm
Methionine
0.443
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
93
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
28
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
28
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.051
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.216
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.235
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.845
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.370
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.81
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.11
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
57.2
mgMilligramm
Betaine
6.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
14
mgMilligramm
Magnesium
18
mgMilligramm
Eisen
0.83
mgMilligramm
Natrium
161
mgMilligramm
Phosphor
172
mgMilligramm
Kalium
202
mgMilligramm
Zink
2.30
mgMilligramm
Selen
19.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.094
mgMilligramm
Mangan
0.010
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
82
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
70.55
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.08
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.