Nährwerte von Turkey, retail parts, wing, meat and skin, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
13.79
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.549
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.641
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.712
gGramm
Kohlenhydrate
0.05
gGramm
Zuckertotal
0.03
gGramm
Stärke
0.02
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.53
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Turkey, retail parts, wing, meat and skin, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
20 g
78 kcal
39%
Fett
14 g
124 kcal
61%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
202 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
202
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
846
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.05
gGramm
Stärke
0.02
gGramm
Zuckertotal
0.03
gGramm
Sucrose
0.03
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
13.79
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
3.549
gGramm
4:0
0.001
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.008
gGramm
12:0
0.045
gGramm
14:0
0.133
gGramm
15:0
0.020
gGramm
16:0
2.431
gGramm
17:0
0.034
gGramm
18:0
0.851
gGramm
20:0
0.013
gGramm
22:0
0.008
gGramm
24:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.641
gGramm
14:1
0.021
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.459
gGramm
16:1 c
0.451
gGramm
16:1 t
0.009
gGramm
17:1
0.020
gGramm
18:1 undifferenziert
4.073
gGramm
18:1 c
3.939
gGramm
20:1
0.063
gGramm
22:1 undifferenziert
0.004
gGramm
22:1 c
0.002
gGramm
22:1 t
0.002
gGramm
24:1 c
0.002
gGramm
18:1 t
0.134
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
3.712
gGramm
18:2 undifferenziert
3.342
gGramm
18:2 CLAs
0.026
gGramm
18:2 n-6 c,c
3.274
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.042
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.021
gGramm
18:3 undifferenziert
0.210
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.203
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.007
gGramm
20:3 undifferenziert
0.015
gGramm
20:3 n-3
0.002
gGramm
20:3 n-6
0.013
gGramm
18:4
0.001
gGramm
20:4 undifferenziert
0.082
gGramm
22:4
0.018
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.005
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.010
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.006
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.187
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.145
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.042
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.53
gGramm
Alanine
1.209
gGramm
Arginine
1.240
gGramm
Aspartic acid
1.707
gGramm
Cystine
0.179
gGramm
Glutamic acid
2.784
gGramm
Glycine
1.246
gGramm
Histidine
0.543
gGramm
Hydroxyproline
0.276
gGramm
Isoleucine
0.634
gGramm
Leucine
1.472
gGramm
Lysine
1.807
gGramm
Phenylalanine
0.662
gGramm
Proline
1.123
gGramm
Serine
0.788
gGramm
Threonine
0.766
gGramm
Tryptophan
0.211
gGramm
Tyrosine
0.603
gGramm
Valine
0.695
gGramm
Methionine
0.500
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
100
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
30
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
30
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.033
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.121
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
5.610
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.623
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.538
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
6
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.91
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
19
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.10
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
46.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
17
mgMilligramm
Eisen
0.68
mgMilligramm
Natrium
67
mgMilligramm
Phosphor
139
mgMilligramm
Kalium
192
mgMilligramm
Zink
2.14
mgMilligramm
Selen
18.0
μgMikrogramm
Kupfer
0.049
mgMilligramm
Mangan
0.007
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
84
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
66.78
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.81
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.