Nährwerte von Sauce, homemade, white, medium
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.63
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.854
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.420
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.862
gGramm
Kohlenhydrate
9.17
gGramm
Zuckertotal
4.38
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.2
gGramm
Protein
3.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
147
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
615
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
9.17
gGramm
Zuckertotal
4.38
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.2
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.63
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.854
gGramm
4:0
0.060
gGramm
6:0
0.036
gGramm
8:0
0.020
gGramm
10:0
0.047
gGramm
12:0
0.052
gGramm
14:0
0.209
gGramm
16:0
1.555
gGramm
18:0
0.869
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
4.420
gGramm
16:1 undifferenziert
0.042
gGramm
18:1 undifferenziert
4.375
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.862
gGramm
18:2 undifferenziert
2.713
gGramm
18:3 undifferenziert
0.148
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
3.84
gGramm
Alanine
0.105
gGramm
Arginine
0.111
gGramm
Aspartic acid
0.233
gGramm
Cystine
0.028
gGramm
Glutamic acid
0.642
gGramm
Glycine
0.065
gGramm
Histidine
0.083
gGramm
Isoleucine
0.186
gGramm
Leucine
0.300
gGramm
Lysine
0.243
gGramm
Phenylalanine
0.148
gGramm
Proline
0.297
gGramm
Serine
0.166
gGramm
Threonine
0.138
gGramm
Tryptophan
0.043
gGramm
Tyrosine
0.148
gGramm
Valine
0.205
gGramm
Methionine
0.077
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
377
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
104
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
103
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
21
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
1
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.402
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
8
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
5
μgMikrogramm
Folsäure
3
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
48
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
1.2
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.9
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
7
mgMilligramm
Phytosterols
29
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
74.89
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.47
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.2 kcal/g, Fett 8.7 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.