Nährwerte von Frankfurter, meat and poultry, cooked, boiled

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
26.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.216
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.759
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.713
gGramm
Kohlenhydrate
4.96
gGramm
Zuckertotal
2.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
10.31
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.4
mgMilligramm
Calcium
107
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Natrium
914
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Frankfurter, meat and poultry, cooked, boiled (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
5 g
20 kcal
7%
Protein
10 g
41 kcal
14%
Fett
26 g
237 kcal
79%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
298 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
298
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1245
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
4.96
gGramm
Zuckertotal
2.70
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
2.41
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.29
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
26.28
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.216
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.002
gGramm
10:0
0.019
gGramm
12:0
0.026
gGramm
14:0
0.282
gGramm
15:0
0.026
gGramm
16:0
5.500
gGramm
17:0
0.079
gGramm
18:0
2.232
gGramm
20:0
0.035
gGramm
22:0
0.012
gGramm
24:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
10.759
gGramm
14:1
0.035
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.812
gGramm
16:1 c
0.798
gGramm
16:1 t
0.014
gGramm
17:1
0.058
gGramm
18:1 undifferenziert
9.662
gGramm
18:1 c
9.486
gGramm
20:1
0.182
gGramm
22:1 undifferenziert
0.010
gGramm
22:1 c
0.010
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.176
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.713
gGramm
18:2 undifferenziert
5.113
gGramm
18:2 CLAs
0.042
gGramm
18:2 n-6 c,c
5.025
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.046
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.109
gGramm
18:3 undifferenziert
0.262
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.254
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.008
gGramm
20:3 undifferenziert
0.049
gGramm
20:3 n-3
0.016
gGramm
20:3 n-6
0.033
gGramm
18:4
0.003
gGramm
20:4 undifferenziert
0.114
gGramm
22:4
0.033
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.017
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.237
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.191
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.046
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.31
gGramm
Alanine
0.648
gGramm
Arginine
0.667
gGramm
Aspartic acid
0.911
gGramm
Cystine
0.136
gGramm
Glutamic acid
1.509
gGramm
Glycine
0.693
gGramm
Histidine
0.297
gGramm
Hydroxyproline
0.241
gGramm
Isoleucine
0.423
gGramm
Leucine
0.779
gGramm
Lysine
0.759
gGramm
Phenylalanine
0.380
gGramm
Proline
0.731
gGramm
Serine
0.428
gGramm
Threonine
0.370
gGramm
Tryptophan
0.112
gGramm
Tyrosine
0.301
gGramm
Valine
0.481
gGramm
Methionine
0.248
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
103
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
31
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
31
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.044
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.145
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.672
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.551
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.067
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
6
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
9
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
9
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.69
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.4
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
26
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.6
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.6
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.45
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.18
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.01
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.02
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
1.7
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
54.3
mgMilligramm
Betaine
4.1
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
107
mgMilligramm
Magnesium
11
mgMilligramm
Eisen
1.12
mgMilligramm
Natrium
914
mgMilligramm
Phosphor
180
mgMilligramm
Kalium
323
mgMilligramm
Zink
1.25
mgMilligramm
Selen
13.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.040
mgMilligramm
Mangan
0.020
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
84
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
55.16
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.29
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.