Nährwerte von Kielbasa, fully cooked, unheated

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
29.63
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.684
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.186
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.300
gGramm
Kohlenhydrate
3.72
gGramm
Zuckertotal
2.05
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
10.84
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.1
mgMilligramm
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Natrium
928
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Kielbasa, fully cooked, unheated (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
15 kcal
5%
Protein
11 g
43 kcal
13%
Fett
30 g
267 kcal
82%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
325 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
325
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1359
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.72
gGramm
Zuckertotal
2.05
gGramm
Sucrose
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
1.60
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.45
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
29.63
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
9.684
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.004
gGramm
10:0
0.029
gGramm
12:0
0.028
gGramm
14:0
0.384
gGramm
15:0
0.026
gGramm
16:0
6.071
gGramm
17:0
0.106
gGramm
18:0
2.967
gGramm
20:0
0.054
gGramm
22:0
0.012
gGramm
24:0
0.003
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
12.186
gGramm
14:1
0.028
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.632
gGramm
16:1 c
0.620
gGramm
16:1 t
0.013
gGramm
17:1
0.085
gGramm
18:1 undifferenziert
11.091
gGramm
18:1 c
10.913
gGramm
20:1
0.250
gGramm
22:1 undifferenziert
0.093
gGramm
22:1 c
0.093
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.007
gGramm
18:1 t
0.179
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
5.300
gGramm
18:2 undifferenziert
4.646
gGramm
18:2 CLAs
0.050
gGramm
18:2 n-6 c,c
4.561
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.036
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.175
gGramm
18:3 undifferenziert
0.248
gGramm
18:3i
0.001
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.242
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.006
gGramm
20:3 undifferenziert
0.059
gGramm
20:3 n-3
0.027
gGramm
20:3 n-6
0.031
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.101
gGramm
22:4
0.036
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.020
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.007
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.228
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.191
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.037
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
10.84
gGramm
Alanine
0.685
gGramm
Arginine
0.705
gGramm
Aspartic acid
0.973
gGramm
Cystine
0.145
gGramm
Glutamic acid
1.677
gGramm
Glycine
0.741
gGramm
Histidine
0.337
gGramm
Hydroxyproline
0.261
gGramm
Isoleucine
0.436
gGramm
Leucine
0.836
gGramm
Lysine
0.784
gGramm
Phenylalanine
0.403
gGramm
Proline
0.734
gGramm
Serine
0.469
gGramm
Threonine
0.402
gGramm
Tryptophan
0.109
gGramm
Tyrosine
0.326
gGramm
Valine
0.507
gGramm
Methionine
0.265
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
27
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
8
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
8
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.150
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.156
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
3.148
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.590
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.100
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
1
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
1
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.68
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
19.1
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
30
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.0
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.7
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.42
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.04
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.37
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.05
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.01
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.13
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.3
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
15.7
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
38.3
mgMilligramm
Betaine
3.4
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
24
mgMilligramm
Magnesium
14
mgMilligramm
Eisen
0.75
mgMilligramm
Natrium
928
mgMilligramm
Phosphor
168
mgMilligramm
Kalium
217
mgMilligramm
Zink
1.29
mgMilligramm
Selen
17.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.066
mgMilligramm
Mangan
0.054
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
61
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
52.82
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
3.00
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.