Nährwerte von Pork, fresh, loin, top loin (chops), boneless, separable lean and fat, with added solution, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
10.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.530
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.801
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.925
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
19.45
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Natrium
251
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Pork, fresh, loin, top loin (chops), boneless, separable lean and fat, with added solution, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
78 kcal
46%
Fett
10 g
92 kcal
54%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
170 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
171
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
715
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
10.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
2.530
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.006
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.090
gGramm
15:0
0.004
gGramm
16:0
1.553
gGramm
17:0
0.023
gGramm
18:0
0.843
gGramm
20:0
0.004
gGramm
22:0
0.001
gGramm
24:0
0.001
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
5.801
gGramm
14:1
0.003
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.103
gGramm
16:1 c
0.103
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.006
gGramm
18:1 undifferenziert
5.588
gGramm
18:1 c
5.499
gGramm
20:1
0.100
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.001
gGramm
18:1 t
0.090
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.925
gGramm
18:2 undifferenziert
1.749
gGramm
18:2 CLAs
0.003
gGramm
18:2 n-6 c,c
1.705
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.003
gGramm
18:2 t,t
0.039
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.066
gGramm
18:3 undifferenziert
0.078
gGramm
18:3i
0.000
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.075
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.003
gGramm
20:3 undifferenziert
0.009
gGramm
20:3 n-3
0.001
gGramm
20:3 n-6
0.007
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.075
gGramm
22:4
0.010
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.004
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.131
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.090
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.041
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
19.45
gGramm
Alanine
1.177
gGramm
Arginine
1.334
gGramm
Aspartic acid
1.961
gGramm
Cystine
0.231
gGramm
Glutamic acid
3.200
gGramm
Glycine
0.903
gGramm
Histidine
0.866
gGramm
Hydroxyproline
0.051
gGramm
Isoleucine
0.986
gGramm
Leucine
1.708
gGramm
Lysine
1.859
gGramm
Phenylalanine
0.843
gGramm
Proline
0.810
gGramm
Serine
0.867
gGramm
Threonine
0.900
gGramm
Tryptophan
0.211
gGramm
Tyrosine
0.763
gGramm
Valine
1.047
gGramm
Methionine
0.552
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.475
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.195
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
7.178
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.731
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.467
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
0
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
0
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.56
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
12
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.3
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.3
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.20
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
53.0
mgMilligramm
Betaine
0.2
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
9
mgMilligramm
Magnesium
21
mgMilligramm
Eisen
0.42
mgMilligramm
Natrium
251
mgMilligramm
Phosphor
244
mgMilligramm
Kalium
489
mgMilligramm
Zink
1.22
mgMilligramm
Selen
42.8
μgMikrogramm
Kupfer
0.049
mgMilligramm
Mangan
0.010
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
56
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
68.65
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.55
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.