Nährwerte von Mung beans, mature seeds, sprouted, cooked, stir-fried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.039
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.068
gGramm
Kohlenhydrate
10.59
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Protein
4.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.0
mgMilligramm
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Mung beans, mature seeds, sprouted, cooked, stir-fried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
11 g
38 kcal
70%
Protein
4 g
10 kcal
19%
Fett
0 g
2 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
2 g
4 kcal
7%
Total Energie berechnet**
54 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
50
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
209
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.59
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.039
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.027
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.056
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.068
gGramm
18:2 undifferenziert
0.058
gGramm
18:3 undifferenziert
0.011
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.30
gGramm
Alanine
0.155
gGramm
Arginine
0.309
gGramm
Aspartic acid
0.752
gGramm
Cystine
0.026
gGramm
Glutamic acid
0.253
gGramm
Glycine
0.098
gGramm
Histidine
0.109
gGramm
Isoleucine
0.207
gGramm
Leucine
0.275
gGramm
Lysine
0.261
gGramm
Phenylalanine
0.183
gGramm
Serine
0.052
gGramm
Threonine
0.122
gGramm
Tryptophan
0.058
gGramm
Tyrosine
0.081
gGramm
Valine
0.204
gGramm
Methionine
0.053
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
31
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.140
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.180
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.559
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.130
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
70
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
70
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
70
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
16.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
13
mgMilligramm
Magnesium
33
mgMilligramm
Eisen
1.90
mgMilligramm
Natrium
9
mgMilligramm
Phosphor
79
mgMilligramm
Kalium
219
mgMilligramm
Zink
0.90
mgMilligramm
Selen
0.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.255
mgMilligramm
Mangan
0.292
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
84.30
gGramm
Asche
0.60
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.