Nährwerte von Mung beans, mature seeds, sprouted, cooked, stir-fried
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.039
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.068
gGramm
Kohlenhydrate
10.59
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Protein
4.30
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
50
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
209
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.59
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.9
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.21
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.039
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.027
gGramm
18:0
0.009
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.056
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.056
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.068
gGramm
18:2 undifferenziert
0.058
gGramm
18:3 undifferenziert
0.011
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.30
gGramm
Alanine
0.155
gGramm
Arginine
0.309
gGramm
Aspartic acid
0.752
gGramm
Cystine
0.026
gGramm
Glutamic acid
0.253
gGramm
Glycine
0.098
gGramm
Histidine
0.109
gGramm
Isoleucine
0.207
gGramm
Leucine
0.275
gGramm
Lysine
0.261
gGramm
Phenylalanine
0.183
gGramm
Serine
0.052
gGramm
Threonine
0.122
gGramm
Tryptophan
0.058
gGramm
Tyrosine
0.081
gGramm
Valine
0.204
gGramm
Methionine
0.053
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
31
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
70
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
70
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.