Nährwerte von Broadbeans, immature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.138
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.017
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.310
gGramm
Kohlenhydrate
11.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.2
gGramm
Protein
5.60
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
33.0
mgMilligramm
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Natrium
50
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Broadbeans, immature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
12 g
48 kcal
59%
Protein
6 g
19 kcal
24%
Fett
1 g
5 kcal
6%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
10%
Total Energie berechnet**
80 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
72
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
301
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
11.70
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.2
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.138
gGramm
14:0
0.000
gGramm
16:0
0.121
gGramm
18:0
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.017
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.017
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.310
gGramm
18:2 undifferenziert
0.120
gGramm
18:3 undifferenziert
0.189
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
5.60
gGramm
Alanine
0.228
gGramm
Arginine
0.463
gGramm
Aspartic acid
0.631
gGramm
Cystine
0.077
gGramm
Glutamic acid
0.855
gGramm
Glycine
0.230
gGramm
Histidine
0.134
gGramm
Isoleucine
0.251
gGramm
Leucine
0.432
gGramm
Lysine
0.366
gGramm
Phenylalanine
0.228
gGramm
Proline
0.252
gGramm
Serine
0.246
gGramm
Threonine
0.208
gGramm
Tryptophan
0.056
gGramm
Tyrosine
0.196
gGramm
Valine
0.274
gGramm
Methionine
0.043
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
350
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
18
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.170
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.110
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.086
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.038
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
96
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
96
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
96
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
33.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
22
mgMilligramm
Magnesium
38
mgMilligramm
Eisen
1.90
mgMilligramm
Natrium
50
mgMilligramm
Phosphor
95
mgMilligramm
Kalium
250
mgMilligramm
Zink
0.58
mgMilligramm
Selen
1.2
μgMikrogramm
Kupfer
0.074
mgMilligramm
Mangan
0.320
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
81.00
gGramm
Asche
1.10
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.