Nährwerte von Cowpeas (blackeyes), immature seeds, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.090
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.032
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.150
gGramm
Kohlenhydrate
18.83
gGramm
Zuckertotal
3.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.0
gGramm
Protein
2.95
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.5
mgMilligramm
Calcium
126
mgMilligramm
Magnesium
51
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cowpeas (blackeyes), immature seeds, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
19 g
77 kcal
77%
Protein
3 g
10 kcal
10%
Fett
0 g
3 kcal
3%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
5 g
10 kcal
10%
Total Energie berechnet**
100 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
90
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
376
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
18.83
gGramm
Zuckertotal
3.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
5.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.35
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.090
gGramm
14:0
0.001
gGramm
16:0
0.077
gGramm
18:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.032
gGramm
16:1 undifferenziert
0.001
gGramm
18:1 undifferenziert
0.019
gGramm
22:1 undifferenziert
0.011
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.150
gGramm
18:2 undifferenziert
0.087
gGramm
18:3 undifferenziert
0.063
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.95
gGramm
Arginine
0.207
gGramm
Cystine
0.044
gGramm
Histidine
0.095
gGramm
Isoleucine
0.158
gGramm
Leucine
0.211
gGramm
Lysine
0.194
gGramm
Phenylalanine
0.162
gGramm
Threonine
0.110
gGramm
Tryptophan
0.034
gGramm
Tyrosine
0.121
gGramm
Valine
0.171
gGramm
Methionine
0.042
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
817
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
41
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.110
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.145
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.450
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.151
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.067
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
168
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
168
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
168
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.5
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
126
mgMilligramm
Magnesium
51
mgMilligramm
Eisen
1.10
mgMilligramm
Natrium
4
mgMilligramm
Phosphor
53
mgMilligramm
Kalium
431
mgMilligramm
Zink
1.01
mgMilligramm
Selen
2.3
μgMikrogramm
Kupfer
0.130
mgMilligramm
Mangan
0.560
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
77.20
gGramm
Asche
0.67
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.