Nährwerte von Lambsquarters, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.059
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.150
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.351
gGramm
Kohlenhydrate
7.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Protein
4.20
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
80.0
mgMilligramm
Calcium
309
mgMilligramm
Magnesium
34
mgMilligramm
Natrium
43
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Lambsquarters, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
7 g
26 kcal
51%
Protein
4 g
10 kcal
20%
Fett
1 g
7 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
4 g
8 kcal
16%
Total Energie berechnet**
51 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
43
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
180
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
7.30
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.80
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.059
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.047
gGramm
18:0
0.005
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.150
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.115
gGramm
20:1
0.013
gGramm
22:1 undifferenziert
0.020
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.351
gGramm
18:2 undifferenziert
0.313
gGramm
18:3 undifferenziert
0.036
gGramm
20:4 undifferenziert
0.002
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
4.20
gGramm
Alanine
0.322
gGramm
Arginine
0.253
gGramm
Aspartic acid
0.431
gGramm
Cystine
0.089
gGramm
Glutamic acid
0.521
gGramm
Glycine
0.249
gGramm
Histidine
0.116
gGramm
Isoleucine
0.253
gGramm
Leucine
0.350
gGramm
Lysine
0.354
gGramm
Phenylalanine
0.166
gGramm
Proline
0.223
gGramm
Serine
0.200
gGramm
Threonine
0.163
gGramm
Tryptophan
0.038
gGramm
Tyrosine
0.175
gGramm
Valine
0.226
gGramm
Methionine
0.049
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
11600
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
580
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.160
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.440
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.200
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.092
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.274
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
30
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
30
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
30
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
80.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
309
mgMilligramm
Magnesium
34
mgMilligramm
Eisen
1.20
mgMilligramm
Natrium
43
mgMilligramm
Phosphor
72
mgMilligramm
Kalium
452
mgMilligramm
Zink
0.44
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.293
mgMilligramm
Mangan
0.782
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
84.30
gGramm
Asche
3.40
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.