Nährwerte von Soybeans, mature seeds, sprouted, cooked, steamed
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
4.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.617
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.009
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.513
gGramm
Kohlenhydrate
6.53
gGramm
Zuckertotal
0.52
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.8
gGramm
Protein
8.47
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
81
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
339
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
6.53
gGramm
Zuckertotal
0.52
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.8
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
4.45
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.617
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.004
gGramm
16:0
0.448
gGramm
18:0
0.165
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.009
gGramm
16:1 undifferenziert
0.009
gGramm
18:1 undifferenziert
0.991
gGramm
20:1
0.009
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.513
gGramm
18:2 undifferenziert
2.217
gGramm
18:3 undifferenziert
0.296
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
8.47
gGramm
Alanine
0.355
gGramm
Arginine
0.585
gGramm
Aspartic acid
1.148
gGramm
Cystine
0.102
gGramm
Glutamic acid
1.272
gGramm
Glycine
0.325
gGramm
Histidine
0.225
gGramm
Isoleucine
0.375
gGramm
Leucine
0.607
gGramm
Lysine
0.486
gGramm
Phenylalanine
0.415
gGramm
Proline
0.436
gGramm
Serine
0.421
gGramm
Threonine
0.325
gGramm
Tryptophan
0.103
gGramm
Tyrosine
0.309
gGramm
Valine
0.401
gGramm
Methionine
0.089
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
40
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
12
μgMikrogramm
Beta-Carotin
12
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
12
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.092
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
80
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
80
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
70.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
79.45
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.10
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.