Nährwerte von Tomatoes, yellow, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.036
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.040
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.108
gGramm
Kohlenhydrate
2.98
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.7
gGramm
Protein
0.98
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.0
mgMilligramm
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Natrium
23
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Tomatoes, yellow, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
3 g
11 kcal
64%
Protein
1 g
2 kcal
14%
Fett
0 g
2 kcal
13%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
8%
Total Energie berechnet**
17 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
15
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
63
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
2.98
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.26
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.036
gGramm
16:0
0.027
gGramm
18:0
0.010
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.040
gGramm
16:1 undifferenziert
0.002
gGramm
18:1 undifferenziert
0.039
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.108
gGramm
18:2 undifferenziert
0.104
gGramm
18:3 undifferenziert
0.004
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
0.98
gGramm
Alanine
0.028
gGramm
Arginine
0.024
gGramm
Aspartic acid
0.135
gGramm
Cystine
0.013
gGramm
Glutamic acid
0.359
gGramm
Glycine
0.024
gGramm
Histidine
0.015
gGramm
Isoleucine
0.023
gGramm
Leucine
0.036
gGramm
Lysine
0.036
gGramm
Phenylalanine
0.025
gGramm
Proline
0.018
gGramm
Serine
0.026
gGramm
Threonine
0.024
gGramm
Tryptophan
0.007
gGramm
Tyrosine
0.017
gGramm
Valine
0.025
gGramm
Methionine
0.008
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.041
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.047
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.179
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.110
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.056
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
30
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
30
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
30
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
9.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
11
mgMilligramm
Magnesium
12
mgMilligramm
Eisen
0.49
mgMilligramm
Natrium
23
mgMilligramm
Phosphor
36
mgMilligramm
Kalium
258
mgMilligramm
Zink
0.28
mgMilligramm
Selen
0.4
μgMikrogramm
Kupfer
0.101
mgMilligramm
Mangan
0.120
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
6
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
95.28
gGramm
Asche
0.50
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.