Nährwerte von Collards, cooked, boiled, drained, with salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.047
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.026
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.173
gGramm
Kohlenhydrate
5.65
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Protein
2.71
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
33
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
137
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
5.65
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
4.0
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.72
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.047
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.002
gGramm
16:0
0.039
gGramm
18:0
0.002
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.026
gGramm
16:1 undifferenziert
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
0.025
gGramm
20:1
0.000
gGramm
22:1 undifferenziert
0.000
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.173
gGramm
18:2 undifferenziert
0.070
gGramm
18:3 undifferenziert
0.093
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.002
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
2.71
gGramm
Alanine
0.090
gGramm
Arginine
0.108
gGramm
Aspartic acid
0.161
gGramm
Cystine
0.022
gGramm
Glutamic acid
0.176
gGramm
Glycine
0.081
gGramm
Histidine
0.040
gGramm
Isoleucine
0.086
gGramm
Leucine
0.130
gGramm
Lysine
0.101
gGramm
Phenylalanine
0.075
gGramm
Proline
0.090
gGramm
Serine
0.067
gGramm
Threonine
0.074
gGramm
Tryptophan
0.027
gGramm
Tyrosine
0.056
gGramm
Valine
0.104
gGramm
Methionine
0.028
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
7600
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
380
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
68
μgMikrogramm
Beta-Carotin
4513
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
26
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
6197
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
0.575
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
16
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
16
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
406.6
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Betaine
0.2
mgMilligramm
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
90.18
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.73
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.