Nährwerte von Cress, garden, cooked, boiled, drained, with salt

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.020
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.205
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.196
gGramm
Kohlenhydrate
3.80
gGramm
Zuckertotal
3.11
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.7
gGramm
Protein
1.90
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
23.0
mgMilligramm
Calcium
61
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Natrium
244
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Cress, garden, cooked, boiled, drained, with salt (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
4 g
14 kcal
55%
Protein
2 g
5 kcal
19%
Fett
1 g
5 kcal
20%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
1 kcal
6%
Total Energie berechnet**
25 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
23
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
96
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
3.80
gGramm
Zuckertotal
3.11
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.7
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.020
gGramm
16:0
0.014
gGramm
18:0
0.006
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.205
gGramm
18:1 undifferenziert
0.075
gGramm
20:1
0.052
gGramm
22:1 undifferenziert
0.078
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.196
gGramm
18:2 undifferenziert
0.130
gGramm
18:3 undifferenziert
0.065
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.90
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
4649
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
232
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
2790
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
8402
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.060
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.160
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
0.800
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.163
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.157
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
37
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
37
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
37
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
23.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.50
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
383.4
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
13.8
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
61
mgMilligramm
Magnesium
26
mgMilligramm
Eisen
0.80
mgMilligramm
Natrium
244
mgMilligramm
Phosphor
48
mgMilligramm
Kalium
353
mgMilligramm
Zink
0.15
mgMilligramm
Selen
0.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.114
mgMilligramm
Mangan
0.372
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
92.50
gGramm
Asche
1.20
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.6 kcal/g, Protein 2.4 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.