Nährwerte von Mushrooms, shiitake, cooked, with salt
gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)
Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen
Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Übersicht
Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.050
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.070
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.034
gGramm
Kohlenhydrate
14.39
gGramm
Zuckertotal
3.84
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.1
gGramm
Protein
1.56
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Calcium
Magnesium
Natrium
Detaillierte Werte
Energie
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
56
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
234
kjKilojoule
Kohlenhydrate
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
14.39
gGramm
Zuckertotal
3.84
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
2.1
gGramm
Fett
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.22
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.050
gGramm
10:0
0.004
gGramm
12:0
0.002
gGramm
14:0
0.004
gGramm
16:0
0.027
gGramm
18:0
0.012
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.070
gGramm
16:1 undifferenziert
0.020
gGramm
18:1 undifferenziert
0.034
gGramm
22:1 undifferenziert
0.016
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.034
gGramm
18:2 undifferenziert
0.031
gGramm
18:3 undifferenziert
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.000
gGramm
Protein
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
1.56
gGramm
Alanine
0.078
gGramm
Arginine
0.089
gGramm
Aspartic acid
0.104
gGramm
Cystine
0.027
gGramm
Glutamic acid
0.353
gGramm
Glycine
0.057
gGramm
Histidine
0.022
gGramm
Isoleucine
0.055
gGramm
Leucine
0.093
gGramm
Lysine
0.047
gGramm
Phenylalanine
0.067
gGramm
Proline
0.057
gGramm
Serine
0.069
gGramm
Threonine
0.068
gGramm
Tryptophan
0.004
gGramm
Tyrosine
0.044
gGramm
Valine
0.067
gGramm
Methionine
0.025
gGramm
Vitamine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
RiboflavinVitamin B-2
NiacinVitamin B-3
1.500
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
Vitamin B-6
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
21
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
Folat im Nahrungsmittel
21
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
Vitamin DVitamin D2+D3
28
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.7
μgMikrogramm
Vitamin D2Ergocalciferol
0.7
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
Mineralien
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
Magnesium
Eisen
Natrium
Phosphor
Kalium
Zink
Selen
Kupfer
Mangan
Sterine
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm
Phytosterols
Stigmasterol
0
mgMilligramm
Campesterol
4
mgMilligramm
Beta-sitosterol
0
mgMilligramm
Andere
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
83.48
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
0.35
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm
Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.
Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.
Bemerkungen
* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.5 kcal/g, Protein 2.6 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.
Quellenverzeichnis
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.