Nährwerte von Seeds, pumpkin and squash seed kernels, dried

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
49.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.659
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
16.242
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
20.976
gGramm
Kohlenhydrate
10.71
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
Stärke
1.47
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.0
gGramm
Protein
30.23
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.9
mgMilligramm
Calcium
46
mgMilligramm
Magnesium
592
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, pumpkin and squash seed kernels, dried (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
11 g
44 kcal
8%
Protein
30 g
105 kcal
18%
Fett
49 g
411 kcal
72%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
6 g
12 kcal
2%
Total Energie berechnet**
571 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
559
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2339
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
10.71
gGramm
Stärke
1.47
gGramm
Zuckertotal
1.40
gGramm
Sucrose
1.13
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.13
gGramm
Fruktose
0.15
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
6.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
49.05
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
8.659
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.001
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.003
gGramm
12:0
0.006
gGramm
14:0
0.059
gGramm
15:0
0.008
gGramm
16:0
5.364
gGramm
17:0
0.037
gGramm
18:0
2.869
gGramm
20:0
0.212
gGramm
22:0
0.057
gGramm
24:0
0.044
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
16.242
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.048
gGramm
16:1 c
0.048
gGramm
16:1 t
0.000
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
16.133
gGramm
18:1 c
16.108
gGramm
20:1
0.056
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.000
gGramm
22:1 t
0.001
gGramm
24:1 c
0.005
gGramm
18:1 t
0.025
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
20.976
gGramm
18:2 undifferenziert
20.710
gGramm
18:2 CLAs
0.004
gGramm
18:2 n-6 c,c
20.667
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.039
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.004
gGramm
18:3 undifferenziert
0.120
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.120
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.000
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.131
gGramm
22:4
0.006
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.000
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.064
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.026
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.039
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
30.23
gGramm
Alanine
1.485
gGramm
Arginine
5.353
gGramm
Aspartic acid
2.960
gGramm
Cystine
0.332
gGramm
Glutamic acid
6.188
gGramm
Glycine
1.843
gGramm
Histidine
0.780
gGramm
Isoleucine
1.281
gGramm
Leucine
2.419
gGramm
Lysine
1.236
gGramm
Phenylalanine
1.733
gGramm
Proline
1.316
gGramm
Serine
1.673
gGramm
Threonine
0.998
gGramm
Tryptophan
0.576
gGramm
Tyrosine
1.093
gGramm
Valine
1.579
gGramm
Methionine
0.603
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
16
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
1
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
1
μgMikrogramm
Beta-Carotin
9
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
1
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
74
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.273
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.153
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.987
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.750
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.143
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
58
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
58
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
1.9
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
2.18
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.03
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
35.10
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.44
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.06
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
7.3
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
63.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
46
mgMilligramm
Magnesium
592
mgMilligramm
Eisen
8.82
mgMilligramm
Natrium
7
mgMilligramm
Phosphor
1233
mgMilligramm
Kalium
809
mgMilligramm
Zink
7.81
mgMilligramm
Selen
9.4
μgMikrogramm
Kupfer
1.343
mgMilligramm
Mangan
4.543
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
5.23
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
4.78
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.