Nährwerte von Seeds, sesame seeds, whole, roasted and toasted

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
48.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.722
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.127
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
21.039
gGramm
Kohlenhydrate
25.74
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
14.0
gGramm
Protein
16.96
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
989
mgMilligramm
Magnesium
356
mgMilligramm
Natrium
11
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Seeds, sesame seeds, whole, roasted and toasted (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
26 g
105 kcal
18%
Protein
17 g
59 kcal
10%
Fett
48 g
402 kcal
68%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
14 g
28 kcal
5%
Total Energie berechnet**
593 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
565
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
2364
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
25.74
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
14.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
48.00
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
6.722
gGramm
14:0
0.120
gGramm
16:0
4.292
gGramm
18:0
2.019
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
18.127
gGramm
16:1 undifferenziert
0.144
gGramm
18:1 undifferenziert
17.897
gGramm
20:1
0.067
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
21.039
gGramm
18:2 undifferenziert
20.654
gGramm
18:3 undifferenziert
0.363
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
16.96
gGramm
Alanine
0.886
gGramm
Arginine
2.515
gGramm
Aspartic acid
1.574
gGramm
Cystine
0.342
gGramm
Glutamic acid
3.782
gGramm
Glycine
1.162
gGramm
Histidine
0.499
gGramm
Isoleucine
0.730
gGramm
Leucine
1.299
gGramm
Lysine
0.544
gGramm
Phenylalanine
0.899
gGramm
Proline
0.774
gGramm
Serine
0.925
gGramm
Threonine
0.704
gGramm
Tryptophan
0.371
gGramm
Tyrosine
0.710
gGramm
Valine
0.947
gGramm
Methionine
0.560
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
9
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
0
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.803
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.251
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
4.581
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.051
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.802
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
98
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
98
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
98
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
0
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.0
μgMikrogramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
989
mgMilligramm
Magnesium
356
mgMilligramm
Eisen
14.76
mgMilligramm
Natrium
11
mgMilligramm
Phosphor
638
mgMilligramm
Kalium
475
mgMilligramm
Zink
7.16
mgMilligramm
Selen
34.4
μgMikrogramm
Kupfer
2.470
mgMilligramm
Mangan
2.496
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
0
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
3.30
gGramm
Asche
6.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4.1 kcal/g, Protein 3.5 kcal/g, Fett 8.4 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.