Nährwerte von Fish, bass, fresh water, mixed species, raw

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
3.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.780
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.431
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.062
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
18.86
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.0
mgMilligramm
Calcium
80
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Natrium
70
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, bass, fresh water, mixed species, raw (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
19 g
81 kcal
71%
Fett
4 g
33 kcal
29%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
114 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
114
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
477
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
3.69
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.780
gGramm
14:0
0.087
gGramm
16:0
0.593
gGramm
18:0
0.100
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.431
gGramm
16:1 undifferenziert
0.382
gGramm
18:1 undifferenziert
0.991
gGramm
20:1
0.057
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
1.062
gGramm
18:2 undifferenziert
0.087
gGramm
18:3 undifferenziert
0.111
gGramm
18:4
0.039
gGramm
20:4 undifferenziert
0.144
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.238
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.084
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.357
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
18.86
gGramm
Alanine
1.140
gGramm
Arginine
1.128
gGramm
Aspartic acid
1.931
gGramm
Cystine
0.202
gGramm
Glutamic acid
2.815
gGramm
Glycine
0.905
gGramm
Histidine
0.555
gGramm
Isoleucine
0.869
gGramm
Leucine
1.533
gGramm
Lysine
1.732
gGramm
Phenylalanine
0.736
gGramm
Proline
0.667
gGramm
Serine
0.769
gGramm
Threonine
0.827
gGramm
Tryptophan
0.211
gGramm
Tyrosine
0.637
gGramm
Valine
0.971
gGramm
Methionine
0.558
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
100
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
30
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
30
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.075
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.074
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.250
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.750
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.120
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
15
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
15
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
2.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
2.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
80
mgMilligramm
Magnesium
30
mgMilligramm
Eisen
1.49
mgMilligramm
Natrium
70
mgMilligramm
Phosphor
200
mgMilligramm
Kalium
356
mgMilligramm
Zink
0.65
mgMilligramm
Selen
12.6
μgMikrogramm
Kupfer
0.093
mgMilligramm
Mangan
0.889
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
68
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
75.66
gGramm
Asche
1.52
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.