Nährwerte von Fish, cod, Pacific, raw (may have been previously frozen)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.085
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.073
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.164
gGramm
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm
Protein
15.27
gGramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Natrium
303
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Fish, cod, Pacific, raw (may have been previously frozen) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
0 g
0 kcal
0%
Protein
15 g
65 kcal
95%
Fett
0 g
4 kcal
5%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
0 g
0 kcal
0%
Total Energie berechnet**
69 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
69
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
288
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
0.00
gGramm
Stärke
0.00
gGramm
Zuckertotal
0.00
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
0.00
gGramm
Fruktose
0.00
gGramm
Laktose
0.00
gGramm
Maltose
0.00
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
0.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
0.41
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.085
gGramm
4:0
0.000
gGramm
6:0
0.000
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.001
gGramm
14:0
0.003
gGramm
15:0
0.001
gGramm
16:0
0.057
gGramm
17:0
0.001
gGramm
18:0
0.021
gGramm
20:0
0.000
gGramm
22:0
0.000
gGramm
24:0
0.000
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
0.073
gGramm
14:1
0.001
gGramm
15:1
0.002
gGramm
16:1 undifferenziert
0.004
gGramm
16:1 c
0.004
gGramm
16:1 t
0.001
gGramm
17:1
0.014
gGramm
18:1 undifferenziert
0.042
gGramm
18:1 c
0.039
gGramm
20:1
0.005
gGramm
22:1 undifferenziert
0.001
gGramm
22:1 c
0.001
gGramm
22:1 t
0.000
gGramm
24:1 c
0.004
gGramm
18:1 t
0.002
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
0.164
gGramm
18:2 undifferenziert
0.017
gGramm
18:2 CLAs
0.000
gGramm
18:2 n-6 c,c
0.015
gGramm
18:2 t nicht weiter definiert
0.002
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.001
gGramm
18:3 undifferenziert
0.001
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.001
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.002
gGramm
20:3 n-3
0.000
gGramm
20:3 n-6
0.001
gGramm
18:4
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.008
gGramm
22:4
0.001
gGramm
20:5 n-3 (EPA)
0.034
gGramm
22:5 n-3 (DPA)
0.004
gGramm
22:6 n-3 (DHA)
0.096
gGramm
Fettsäuren, total trans
0.005
gGramm
Fettsäuren, total trans-monoenoic
0.003
gGramm
Fettsäuren, total trans-polyenoic
0.002
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
15.27
gGramm
Alanine
0.877
gGramm
Arginine
0.982
gGramm
Aspartic acid
1.525
gGramm
Cystine
0.136
gGramm
Glutamic acid
2.297
gGramm
Glycine
0.710
gGramm
Histidine
0.324
gGramm
Isoleucine
0.679
gGramm
Leucine
1.211
gGramm
Lysine
1.399
gGramm
Phenylalanine
0.595
gGramm
Proline
0.512
gGramm
Serine
0.647
gGramm
Threonine
0.658
gGramm
Tryptophan
0.188
gGramm
Tyrosine
0.553
gGramm
Valine
0.731
gGramm
Methionine
0.418
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
6
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
2
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
2
μgMikrogramm
Alpha-Carotin
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
0
μgMikrogramm
Cryptoxanthin, beta
0
μgMikrogramm
Lutein + Zeaxanthin
0
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.033
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.045
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
1.095
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.294
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.117
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μgMikrogramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
7
μg-dfeMikrogramm Folate Äquivalent aus Nahrung
Folat im Nahrungsmittel
7
μgMikrogramm
Folsäure
0
μgMikrogramm
Vitamin B-12Cobalamin
1.98
μgMikrogramm
Vitamin B-12, hinzugefügt
0.00
μgMikrogramm
Vitamin CTotal Ascorbinsäure
0.0
mgMilligramm
Vitamin DVitamin D2+D3
20
iuInternationale Einheiten
Vitamin DVitamin D2+D3
0.5
μgMikrogramm
Vitamin D3Cholecalciferol
0.5
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.54
mgMilligramm
Beta-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Detla-Tocopherol
0.00
mgMilligramm
Alpha-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Beta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Gamma-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Delta-Tocotrienol
0.00
mgMilligramm
Vitamin E, added
0.00
mgMilligramm
Vitamin KVitamin K1+K2
Vitamin K1 (phylloquinone)
0.0
μgMikrogramm
Dihydrophylloquinone
0.0
μgMikrogramm
Vitamin K2
Menaquinone-4
0.0
μgMikrogramm
Lycopene
0
μgMikrogramm
Choline, total
65.0
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
8
mgMilligramm
Magnesium
20
mgMilligramm
Eisen
0.16
mgMilligramm
Natrium
303
mgMilligramm
Phosphor
281
mgMilligramm
Kalium
235
mgMilligramm
Zink
0.31
mgMilligramm
Selen
22.9
μgMikrogramm
Kupfer
0.019
mgMilligramm
Mangan
0.012
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
47
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
83.95
gGramm
Alkohol, Ethyl
0.0
gGramm
Asche
1.46
gGramm
Koffein
0
mgMilligramm
Theobromin
0
mgMilligramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 3.9 kcal/g, Protein 4.3 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.